今日我看了一个短视频,用玉米粉放盐生产制造出的非牛顿流体,用锤头重击都不容易开裂,但把一个物块放进上边物块便会被温柔的吞掉,我觉得感受一下这类奇妙的状况,因此就开始了我的试验。
我先把玉米粉倒到水杯里,随后再加一些盐和水用筷子搅合两下,木薯淀粉结团了,我将它夹起的一瞬间觉得是固态,但接下去它如同酸牛奶一样沿着木筷往下流。我用筷子敲打表层没有一切缝隙,觉得有点硬,但把木筷放进上边,木筷又会渐渐地的陷下来,把木筷拿起来表层会立码还原。我举起水杯轻轻地的晃动,看起来固态的化学物质又会像水一样流动性。这类状况真是太奇妙了,我一直沉浸在这类不能思义的试验中,不断地观查,真是太好玩了。
“孩子,你在干嘛,弄的哪里全是木薯淀粉。”
被母亲那么一喊。我自小试验中转过神来,感慨婆娑世界的奇妙。