我和巴西龟翔翔是一对相处已久的好伙伴。他只有饮料瓶盖那么大,外壳非常坚硬,颜色像被雨后冲刷过的荷叶,翠绿翠绿的。它背上的花纹想八卦图,它的头是三角形的,有点像蛇,乍一看,有一种莫名的恐惧感。只要你轻轻的碰一下它,它就立刻把头缩回去,嘿,真是一个胆小鬼。它的眼睛只有绿豆那么大,它的脸上有两个小红点,像抹了胭脂准备演出的小丑,显的很精神。
翔翔是两栖动物,有时在水里游泳,更多的时间是睡在石头上晒太阳。平常我们都给巴西龟喂专用饲料。有一天,妈妈正在切肉,我偷偷的拿了一块放在水池上,没想到小乌龟一口叼走那快肉,把它咬得粉身碎骨,我简直不敢相信自己的眼睛,难道小乌龟有和我共同的特点——吃肉。
秋天到了,天气也越来越冷了,我发现想想不喜欢动了,胃口也不行了,我很着急,立刻上网去查,哦,原来龟类一到冬天就要进入浅冬眠。嗐,真是一个小懒鬼。
有了翔翔,我的生活更加多彩,寂寞时有它陪伴;快乐时有它分享;伤心时有它听我倾诉。这就是我陪我成长的好伙伴——翔翔。