我的老师三年级作文400字
我已经上三年级了,教过我的老师有许多。我最喜欢的要数教我幼儿园中班的马老师。马老师留着长长的披肩发,长着圆圆的大眼睛,脸上常常挂着甜甜的笑容。
马老师非常心灵手巧。有一次幼儿园举行墙报大赛,星期五布置,星期一就要检查。马老师就一边上课一边构思,放学了马老师还在加班加点地布置墙报。星期一我们上学时发现教室变了样。后面那堵墙变成了参天大树居住的地方,我们的绘画呀,剪纸呀都成了大树的果实,再一看四周的墙壁上也画上了各种各样栩栩如生的小动物。啊,我们的教室变成了一座美丽的大森林了!
马老师对待我们就像妈妈一样。记得上中班的时候我总不爱睡午觉,生活老师气坏了。终于有一天马老师对我说:“顾一夫,你是不是想和老师到小班去睡呀?”我一听这话脸唰地红了,难为情极了。中午,我乖乖地爬上小床,钻进被窝,闭上眼睛,马老师轻轻地走过来帮我掖了掖被子,还低头亲了我一下,我终于在马老师甜甜的笑容中睡着了,从此我养成了睡午觉的好习惯。
一转眼,我离开马老师已经三年多了,我还时常想起她美丽的长发,清澈的双眸,甜美的笑容,亲切的话语。