我的好伙伴作文600字
我有一个伙伴,说起她的身高嘛,虽然与我同龄,但个子却比我矮一大截,她身子瘦瘦的,长着一张瓜子脸,鼻子小小的,嘴巴也小小的,闪闪发亮的眼睛不停地打转,显得非常可爱。她,就是我的好伙伴——刘璐琳。
说她乖巧吧,一点也不适合她,为什么呢?因为她看起来很可爱,乖巧,其实性格是个纯爷们儿。
记得有一次,我和她以及另外几个小伙伴在玩耍的时候,刘璐琳来抓我们几个,她跑得太快了,第一眼就盯上了我,就像狼盯上了兔子一样,向我飞奔过来,眼看着就要被追到了,她跳起来,在我的头顶上狠狠地拍了一下说:“老吴,抓到你了!”她的力气真大!我差点没跪在地下,我转过头看看,只见其他几位伙伴接二连三地被抓住,不一会我们就“团灭”了。
一位约十六岁的大哥哥主动提出要和刘璐琳“单挑”,刘璐琳应战了。我当裁判,“预备,开始!”比赛开始两个人几乎同时起跑,大哥哥渐渐领先,我们真为刘璐琳捏了把汗,距离终点只有十多米时,刘璐琳突然加快了速度,超过了大哥哥并取得了胜利。看到刘璐琳胜出,我的嘴巴快拖到地上了,大哥哥红着脸,大口大口地喘着气说:“小妹妹,送你一个小绰号——小炮弹!”刘璐琳听了,心里乐开了花。
但是,刘璐琳可不是那种喜欢争抢的人。吃饭时,好吃的她总是第一个给我;看电视时,她总是让我选节目;玩耍时,她都把好玩具留给我;伤心时,她会想尽办法逗我笑……
这就是我的小伙伴,一个亲切,善解人意,懂得分享的女汉子。陪我哭,陪我笑,和我一起成长的好朋友。