小白兔的(四年级/450字)
在我的家里住着一位特殊的成员,一只可爱的小白兔——小白!
小白浑身长满了毛茸茸的,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。小白有两只长长的耳朵,里面是粉红色的毛,外面是雪白的毛。
小白的可爱更表现在它的吃相和淘气中,它的吃相十分引人喜欢。它先用弱小的鼻子来闻一闻适不适合它的口味,要是适合它的口味,它会先用前“手”抓食物,再用前面的两颗大牙来啃。有时,小白是非常轻快的啃,吃的时候弄出很大的响声,想吸引大家来看它可爱的样子。所以小白吃食时,都会吸引我。
小白的淘气,更是惹人喜欢了!他总会藏起来,从远处看它的那白绒绒的毛把他伪装成了一个小雪球,要不是他的那一对惹人喜欢的长耳朵暴露了它,我还可能找不到它呢!我有时以为它跑丢了,正在我急得想哭时,它会大模大样的从一个地方爬出来。真是气人,正当我火冒三丈想说它时,它就马上跳到我身边,做个可爱的动作,这时我头上的火就被浇灭了。
小白高兴时,在你的脚边跳来跳去。有时我蹲着,它会跳到我怀里睡午觉。有时它睡着了,我把它放在我给它做的小床上,它又睁开眼,又马上跳到我怀抱里。
小白真可爱,我特别喜欢可爱的小白。