贪玩的代价(四年级作文)
贪玩是男孩子的天性,想必大家一定都有很多贪玩的经历。我也一样,可是就在昨天,因为贪玩,我闯祸了,给自己闯了一个大祸。
昨天放学,我跟着我的那几个死党欢天喜地的一起回家。走着走着,到了一个小道口。不知道是谁的提议,我们打算去探个险,怀着紧张又好奇的心情,我们顺着蜿蜒的小道一直往下走,有一个破旧的小亭子,很粗糙,可是很结实。我们玩心大起,玩起了捉迷藏。你扑我打,直到全身沾满草屑才意犹未尽的回家。
刚到家不久,我的脖子开始有点痒痒的,我用手随便挠了挠,也没当一回事,写作业的时候,我感觉脖子越来越痒,而且慢慢的往下爬,渐渐地那感觉越来越重,我有点坚持不住了。快步跑进妈妈房间。“娘,我脖子咋这么痒哩!”妈妈也没当回事:“去洗个澡,换个衣服吧”。我快步跑进淋浴室,从头到脚仔仔细细的清洗了一遍,换了身干净的衣服,心中的大石头才落了下来。
没想到,事情远没那么简单,才过了没多久,我的身上又痒起来了。好像有千万条毛毛虫在身上爬一样,我抓了这里,那里又痒了,而且越抓越痒,我再次脱下上衣,哦,不得了啦。我的身体上到处是红色的小疙瘩,就像被一群蚊子叮过一样,成片成片的红,好像被涂上了红药水一样,眼睛也肿了起来,原本大大的眼睛像被蜜蜂蜇过一样,只剩下一条缝了。这下我可真是急了起来。“妈妈,妈妈,救救我!”“干嘛呀,大惊小怪的。”妈妈走进我的房间,看到我的惨状大吃一惊,“傻孩子,你去哪儿玩了呀?”“放学不好好回家,又跑哪个树林里玩去了,现在肯定是过敏了。”“我我”妈妈边骂边熟练地抓起一瓶药水,在我的背上又是喷又是抹。完了还急匆匆地跑去给我买防过敏的药。
就这样一直折腾到晚上十点,作业也没继续做下去,妈妈也被我折腾的够呛。好在及时吃了过敏药,早上全都退下去了。
妈妈说,过敏这个事情是很危险的,好在这次没什么大事,但也是把我吓得够呛,所以大家千万不要因为贪玩,而误了大事。