小时候我很贪玩(四年级作文)
我虽然是个小女生,但小时候很贪玩。
一天,妈妈去金店买项链。我和弟弟也跟着去玩。到了金店,妈妈站在柜台前,拿着首饰精挑细选。我和弟弟没了管束,就像两只爱玩的小猴子一样,一会儿钻到这,一会儿藏到那,一刻也不肯闲着。
突然,只听“砰”的一声,我感觉眼冒金花。原来在奔跑中,脑袋撞到了柜角,非常痛,就像被一把锤子狠狠地砸了一下。一摸伤口,有许多血往外渗,吓得我直流眼泪。妈妈发觉了,一边查看伤口,一边责怪我说:“叫你这么贪玩,这下好了,把头弄伤了吧,你这是自作自受。”
妈妈火急火燎地把我送到了医院。医生查看伤情后,为我清洗消毒,又缝了几针,并嘱咐我两个月之内不要做剧烈运动,防止伤口破裂。一开始,我耐住性子,在家憋着,没有出去玩。可是,几天后,我终于熬不住了,露出了贪玩的本性。趁着妈妈不注意,跑出室外寻找乐趣。
我来到露天健身场所,东瞅瞅,西望望,锁定了单杠。那会儿正值夏天,铁做的单杠暴露在炙热的太阳下,滚烫滚烫的,像刚从火炉里取出来的烙铁,手刚握上去,就感觉火辣辣的疼,急忙缩回了来。低头一看,手掌心通红通红的,都起泡了。妈妈知道了,摇了摇头,叹了口气,心疼地说:“头上的旧伤还没有完全愈合,手上又添新伤了。你一个女孩子,这贪玩的毛病什么时候能改掉呢?”
现在,每当妈妈谈起这些往事,都会忍不住说我一句:“你小时候太贪玩了,哪像个小女生啊?”