贪玩的马虎大王(四年级作文)
我是个比较马虎、贪玩的孩子。妈妈说我做事总是没头没脑,丢三落四,所以我就有了一个雅称“贪玩的马虎大王”。
我个不高,理着平头,喜欢穿有领的衣服,长着一双乌黑的大眼睛,一对招风耳,下巴下有一道一厘米左右长的疤,这是我小时候贪玩所留下的记号。
一天睡觉前,妈妈严肃地对我说:“今天刷牙洗脸可不能再马虎了,否则就要罚你做20分钟的平板撑。”我点点头,慢吞吞地走到卫生间,很不情愿地打开水龙头,拿起毛巾,准备洗脸。忽然,听见妈妈大声地喊叫:“儿子,赶紧帮我把掉到楼下的衣服捡一下!”哈哈,这是不是表示今天我可以不用刷牙洗脸就能上床睡觉了?太好了!“哦,好的。”我大叫着跑到楼下,蹲下身子,捡起了地上的衣服,转身冲回楼上去了。咧开大嘴跟妈妈道了晚安,然后蹦着回房间睡觉了。
“啊,这是谁干的好事?”不一会儿,只听妈妈愤怒的声音从卫生间那边传过来。
我一下子从床上蹦起来,像离了弦的箭一般直接冲到卫生间。此时的卫生间差不多已经成了养鱼池,拖鞋都快飘起来了。妈妈牙齿咬得“格格”作响,眼里闪着一股无法遏制的怒火,好像一头被激怒的狮子。
我战战兢兢地低着头,一边摸着招风耳,一边心虚地说:“刚才我正洗脸来着,你突然叫我帮你捡衣服,我一高兴哦,不,我一着急忘关水龙头就跑出去了。”
妈妈听了,脑子都快要气炸了。我见妈妈生气的样子,连忙用拖把把水一点一点拖干。不一会儿,妈妈的心情缓和下来了。
我又老老实实地刷了牙、洗了脸后,马上躲到了被窝里,连大气都不敢出,乖乖地躺在床上睡觉了
这就是我一个贪玩的马虎大王。