我捧着一本《嫦娥奔月》正在细细品读这触动心弦的美丽传说,看到后面不禁陶醉在博大精深的中华文化里,渐渐闭上双眼……
当我睁开双眼的时候,只见一位头上戴着两朵美丽的菊花,穿着仙气飘飘的白蓝色长裙的仙女站在了我的面前。看着她,我不禁脱口而出:“你就是嫦娥仙子吧!”嫦娥疑惑的问:“你是谁?怎么知道我的名字?”我惊喜地说:“我是你的粉丝!我看过你的故事!”嫦娥轻笑一声,说:“既然你是我的粉丝,那我就带你到月宫去玩一玩。”只见嫦娥挥了挥手,一只巨大的青鸟就飞了下来,带着我坐到青鸟背上,一眨眼青鸟就把我带到了月宫。
到了月宫,我看着眼前的一幕愣住了。月宫是那么美丽,那么轻盈。我想不出可以用什么词语来形容眼前的一切了。
欣赏完了月宫的景色,我向嫦娥提出了一个请求。我想要去看看月宫的兔子,是不是也和传说中的一样,嫦娥爽快的答应了。在月宫的花园里,我看到了许许多多的兔子,还有一只兔子蹦蹦跳跳的端来了许多可口的月饼,问我们要不要吃月饼,真是可爱极了!在去看玉兔的路上嫦娥对我说了许多她和玉兔的故事,这让我对玉兔更多了一份喜爱。所以当我第一眼看到它的时候,我就迫不及待地上去抱着它,拿出我最喜欢的月饼来喂这些玉兔。
在最后的最后嫦娥向我提出了一个要求,她说:“你能和我在一起看看流星雨吗?”我一蹦三尺高,高兴的和嫦娥坐在一起吃着月饼,看着满天的繁星。当流星划过时我们对着流星一起许了一个愿望。
就在我最开心的时候,“叮铃铃——叮铃铃——”闹钟响起来了。我才知道原来是一场梦啊!