买菜四年级作文
难忘的第一次是我为爸爸买菜,爸爸因为喝酒肚子不舒服,妈妈要我去买菜。
我去菜市的时候,怀着激动的心情去买菜,我害怕买错就小心翼翼的挑选,我在挑选的过程中得到了卖菜阿姨的表扬说我真会买菜,我听了心里像蜜罐里吃蜜一样甜。
妈妈让我买小白菜,我买成了上海青,买完青菜,我又去买番茄,问了第一家三块二一斤,又问了一家三块一斤,我也没有讲价钱,就开始挑选,挑选的过程中我看见菜缝里有着五角钱,我准备去捡,可是想了想就没有去捡,买完菜就走了。
回到家里,妈妈正在家里做面条呢!我叫了声妈妈,妈妈连忙抱住了我说“孩子你终于长大了”我的眼泪像断了线的珠子不由自主地流了下来,妈妈说你把这些菜拿去洗洗吧!我说好。我和妈妈们开始了各项工作,饭很快就被我和妈妈做好了。
爸爸也很快的吃上了面条,妈妈说这顿饭还是女儿的功劳呢!爸爸听了夸我说宝贝女儿终于长大了。我听了心里美滋滋的,我们一家子快快乐乐的一起吃了起来,爸爸的肚子很快就好了,舒服了。
我终于明白在你给别人带来快乐或是帮助别人的过程中自己也会得到无比的快乐和无限的幸福。