四年级中秋作文
秋高气爽,气高秋爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节。我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋节不但能赏月全家还可以坐在一起吃团圆饭。
我和爸爸妈妈做了三个小时多的车,终于回到了老家叶县一起和奶奶过中秋节。到了家一进门,奶奶可热情了,桌子上摆着丰盛的饭菜,,还有一个大大的月饼,还有一只大大的红色的龙虾,一块块红烧肉,绿油油的空心菜,还有白切鸡肉……这些都是我最喜欢十分好吃的菜,可是我无心品尝这些美味佳肴,因为我急着去赏月。
好不容易等到天黑,我迫不及待地拿了一块月饼像兔子一样窜到门外。可是月亮被前面的房子遮住了,我急的上蹿下跳,爸爸突然说那块地能看月亮。我飞快的跑了过去。终于看到了月亮,好像在走路,它把银光洒下大地,把黑夜照得如白天一样明亮。定睛一看,月亮好像正有传说中的嫦娥玉兔呢?
我们拿出月饼对月品尝,这是妈妈提议:我们来说带月的诗句,说出了才可以吃月饼,我们都同意了。我说:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”妈妈说了句:秦时明月汉时光,月落乌啼霜满天。接着该爸爸说了,可是他说:“海上生明月,”下面就说不下去了就胡乱说了句:“十五的月亮十六圆。”惹得我和妈妈哈哈大笑。
中秋节真是一个难忘的节日啊!