“天空一声巨响,胖子闪亮登场!天空没有巨响,我也能摸黑登场!”
每当看到这句经典的台词,我就会想到一个人。他来自令人向往的草原,有着英俊的面貌和潇洒的文笔。每当看到他的文章,我都会感到莫名的亲切感,这,或许是上天赐予我的吧。
——写给亲爱的小狼
小狼,你知道吗?我一直把你当做我的幸运之星,因为我们相识的第二天,我就当上了所梦寐已久的“博腕儿”。或许这只是一个巧合,却使我对你的印象格外深刻。
我们初次相识,是在你的博文《搬桌子》。看你幽默风趣的文笔,时而烦闷的心情早已抛到九霄云外。静静地欣赏着电脑荧屏上的文章,我可以毫不夸张地用“怡然自得”四字来形容此时的心情——真是心情愉悦、舒畅,轻松而满足。
其实,虽然我是一个名符其实的女生,却和你一样,也喜欢狼这种动物——自从我看了沈石溪的《狼王梦》,姜戎的《狼图腾》之后。我知道,虽然狼是冷血动物,却也拥有像人类一样的亲情。
——它们也懂得什么是“爱”。
结识了活泼阳光的你,我更是对狼情有独钟。
前一段时间,我一直在看一套名叫《绝境狼王》的书。其中第一本的书名就叫《孤独的小狼》。看着书中的每一个文字,我都感到颇为亲切。凯瑟琳·拉斯基老师笔下的福狼与一只母熊相依为命,那跌宕起伏的故事情节引人入胜,让人爱不释手。
小狼同学,我很欣赏你的《仓鼠骑士》,到现在为止,你居然坚持写了10集。那曲折生动的故事情节,精彩之极。整理起来一定是一本著作,或许还会全国畅销,没准还会翻译成各国的语言畅销全球。我也在想:如果我什么时候能有像你这样丰富的想象力就好了。
小狼,最近发现你的写作水平进步的好快,或许是因为你我都在渐渐成长,慢慢进步的缘由。不仅能从身边的小事中找到写博的素材,还能写出其中蕴含的丰富人生哲理。
前段时间,我们政治课一直在讲关于“金钱要从正途径所赚取”的问题,尤为枯燥和乏味。看了你的《生财有道》,我暗暗想:若是把你的这篇文章搬到课堂中,既提高了快乐指数,又简单易学,岂不是一举两得?
……
小狼,我们下周一就要考语、数、英了,希望你依旧是我的幸运之星,一路走来带给我无限的收获与惊喜。