可爱的秋天
秋天到了,秋天是个美丽的季节,是一个丰收的季节。
天又高又蓝,白云有时像一朵朵棉花,有时像一只老虎,有时像一条条小蛇。
秋风吹来,树林的树叶纷纷飘落下来。银杏树的叶子像一把把小扇子,枫树的叶子像一枚枚邮票。金黄的落叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。小草变枯黄了。远远望去,好像给大地铺上了一张金色的地毯。
我们来到田野,金黄色的稻子秋风吹过,向我们弯腰问好。金黄色的玉米向人们露出金色的脸蛋。火红的高粱向人们举起一把把火把。
我们来到果园,看见红红的苹果像妹妹的脸蛋。橙色的橘子像一个个橙色的小皮球。紫色的葡萄像一颗颗晶莹的水晶。黄色的梨子像一个个可爱的小葫芦。
动物们呢?小青蛙在加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。小松鼠们在找松果当过冬粮食。小喜鹊衔来树枝造房子。小蛇在准备舒舒服服地睡大觉。它们都在准备过冬了。
啊!原来,秋天不仅是一个美丽的季节,而且还是一个丰收的季节。