可爱的小仓鼠
小仓鼠有一双晶莹透亮的黑色的小眼睛,小小的嘴巴,椭圆形的小耳朵竖立在头顶上。它的四肢很小很小,但很灵活,可以在笼子里钻来钻去,一会儿在“天台”上晒太阳,一会儿在塑料圆圈里做运动,不一会儿,又钻到了窝里睡大觉。
圆鼓鼓的大肚子,就像大仓库一样,装满了许多好吃的!它喜欢吃瓜子、花生、栗子之类的坚果,只见两只小爪儿拿起瓜子送到嘴里,不一会儿就看见瓜子皮被它吐出来了,真有意思!
我还想喂它吃的,但妈妈却制止了我,我问妈妈为什么?妈妈说:“如果它吃的太多就会撑死的!”我听了妈妈的话,就不敢再多喂它了。
仓鼠可喜欢洗澡了。每半个月我们就给它洗一次澡,当我们把小仓鼠放在温水里,你看它快速地划动着四肢,保证头露在水面上,一会儿游到东,一会儿游到西,仿佛整个水盆都是它的游乐场,偶尔还来个翻滚,弄得水花四溅。等你把它从水里捞出来以后,它就自己跑进“家”里,开始梳理它的湿漉漉的毛发,就好像我们在梳头一样,特别可爱!
我喜欢这只可爱的小仓鼠,希望它快快长大!