母爱四年级作文
星星因有了宇宙的覆盖而变得灿烂,小草因有了雨水的养育而变得旺盛;而我因有了母爱的体贴而变得勇敢。都说母爱是无私的,不求回报。如果说母爱如河流,那么我就是干涸的大地,等待着你来滋润我。
放学回家过后,我感觉有点不舒服就躺在了沙发上,母亲走下楼梯做饭,她似乎发现了我不舒服,于是问道:“怎么了,是不是哪里不舒服?”我说:“没事!就是有一点点烫”听到这,母亲立刻放下了手中的忙,走到我身傍,摸了摸我的头。“哎呀!是有点烫”母亲说。“没事的,就……”等我没说完,母亲就已经把我背上了,如风一般冲出了问去。
可是闷热了一天的天气却不知什么时候下起了大雨,母亲连忙去拿伞又将我背了出去。在这风雨交加的晚上,闪电好像照亮了小路,母亲没有害怕,继续不顾一切的往前走,过了许久,不远处传来了灯光——医院(希望之光)
于是,母亲加快了脚步,走了一会儿,终于到了,母亲这才把我从背上放了下来,又把我带到了医诊室,医生给了我一根体温计,等测完过后母亲急忙问:“医生没发大烧吧?”“没事!一点小烧开个药好了”听到这母亲才松了一口气。于是我们去领药了,已经被雷打怕了的我站起来时才发现母亲的下半部早已湿完了。
在回家的路上,母亲又背起了我,我望着母亲,不知是雨水进入了眼中,还是怎么,我的眼中一片模糊,虽然下雨是那么的寒冷,但是在我心中却是暖暖如春。因为那是母爱在我心中燃烧。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母爱是伟大的 ,是不求回报的,所以当她们老了,我们要好好照顾她们,让她们为我们而骄傲。