有人说暑假是酷热的,是骄慢的,也是美好的;有人说暑假是急躁的,是快乐的,也是开心的;而我说,暑假是和协的,温馨的,也是幸福的!
那天,我在外婆家里和乐乐一起在发呆。我晃着脑袋,半眯着眼,嘴里嘟囔着:“睡不着啊睡不着,好无聊啊好无聊……”乐乐也学着我的样子,两手托着脑袋,嘴里嘟囔着:“游戏不好玩,后山不想去,电视不能看,手机不能玩,觉也睡不着,书也不许看……”这时,他突然想起了什么,兴奋地对我说:“叶姐,我们用沐浴露玩吹泡泡吧!你去提水,我去拿沐浴露!”“好啊!”我俩说干就干,我拿了一个桶就往卫生间里跑,而乐乐则马不停蹄地找来了沐浴露。
我们把这些东西都搬到了屋前的空地上,用水把手弄湿,再挤上沐浴露在手上搓揉,我们就要开工了!
我们吹啊吹,吹出了一个比我脑袋还大的泡泡;乐乐吹啊吹,吹出了两个连在一起的泡泡;我又吹啊吹,吹出了一个“雪人”——大、中、小三个泡泡;我吹出一大片,乐乐吹出了一长条;我吹出珠穆朗玛峰,乐乐就吹出塔克拉马干沙漠……我们吹啊吹,吹一条珍珠项链送给妈妈,吹一只篮球送给爸爸,再吹一把巧克力豆送给自己。我们吹出一片泡泡,叫作“银河”,我在这边吹个大泡泡,叫“织女”,乐乐在那边吹出个大泡泡,叫“牛郎”……我又吹一个大泡泡,里面添一个小泡泡,叫“山中山”,乐乐吹一个小泡泡,外面放一个大泡泡,叫“山外山”……
我们的泡泡有好多都飞上了天,我说我的泡泡会飞到北京,去看北京天安门;乐乐说他的泡泡会飞到法国,看埃菲尔铁塔;我说我的泡泡要飞到澳大利亚,去看袋鼠和考拉;乐乐说他的泡泡会飞到沙漠,去看仙人掌和沙漠动物;我说我的泡泡会飞到大海,去看美丽的珊瑚;乐乐说他的泡泡会飞到南极看可爱的企鹅;我的泡泡会飞到北极,看凶猛的北极熊……
天空中那五彩缤纷的泡泡,伴着我们的笑声,越飞越远……