云儿的故事
在山间的一滴小水珠,从树叶上跌落在山溪里,顺着溪流直下汇入了一条宽大的湖。
这湖水多么广阔啊,一路都是鸟儿在唱歌,花儿在微风中舒展自己的身姿。
前面是隆隆的声响,那又是什么呢?
小水珠临到了尽头才发现,呀,原来是个瀑布呢,那布谷鸟说得没错,原来真的有这么高这么深的瀑布啊!
还没来得及想清楚,小水珠已经跌落到了深渊里,然后便失去了知觉。
再一觉醒来:“这儿又是哪儿啊?”
原来,上面是一片无尽的蓝,太阳的光直射,下面却是,那不是自己的家,小山林吗,那条小溪水,那条河,还有那个瀑布呢?
“都离家的人了,还在想什么呢。”风对小水珠说,不对,是云。它现在又给换名字了。
云飘啊飘,懒懒地顺着风在蓝色的天空游动。
老实说,还是很想念那片树林啊。多安静的早晨啊,早上还和布谷,树叶它们说起外面的世界呢。为什么只有我离开了呢?
风不说话,只是呆着云一起飞,一起走。走过了许多路,云也看到了许多的故事。
什么游乐场啊,旋转木马啊,摩天轮呀,火车啊,市区的街道呀,拥挤的公交车啊,它都看过了,但是它好想回去。
风也不说话。
有一天,有一个女孩打着伞站在街边的书店,云看见她穿着的鞋子,还有校服的裙子,那女孩好想在等谁,站在雨里也不走。
于是,云对风说,你总不和我说话,带我走了那么远,那我也下去看看吧。我想去看看那女孩,她在等谁啊?
云又变成了最初那滴在山间顺着树叶滑下,低落在山溪里的水,仿佛也是回忆,再次,跌落在了这个未知却想了解的世界里。
小雨滴顺着伞顶,啪地打在了伞布上,顺着伞布滑落了下来,到了伞檐,偷偷地大量着这个女孩子。哈哈,它倒挂着快要跌落到地下了,却还
在担心别人,真是滑稽又笨拙地可爱。
还没有开口说出要说的话,小雨滴已经跌落在地上,化作了一圈美丽短暂的涟漪。
有谁又知道呢?山间的树叶上,布谷鸟,又和叶子说起了那滴水珠。