乌鸦的故事
乌鸦的故事在很久以前,远处的高山上有一个小森林。听别人说,那里很美:一排排高大挺立的大树一个挨着一个,靠得紧紧的。好像几个兄弟团结友爱,把高山围得紧紧的,没有留下一点儿空隙。在大树另一边,是个平静、欢乐的动物世界。小花儿很乐意地展开自己娇嫩的花瓣,发出令人神清气爽的幽香。“欢乐小溪”是这儿动物居的唯一饮水处,她无忧无虑,喝一口凉凉的溪水就会令人抛开一切烦恼。这儿的小动物们也很勤劳,大家互相帮助,生活得非常幸福。可是其中就有一只骄傲无理的鸟,叫“银丝鸟”。
银丝鸟是老虎的妻子。正如她的名字一样,她的外表真是无可挑剔。嘴角红红的,衬托着上面那小巧玲珑的黑眼珠。头上有几根金银相间的羽毛,使人百看不厌。全身是雪白的羽毛,好像是真的雪一样,没有一点儿杂色。最著名的就是她尾后的几根长羽毛,完全是晶莹剔透,比水晶还要美丽,比钻石更加炫耀。她可是老虎的“心头肉”呀!
虽然美丽,却与她的内心品质不相符。有一次,牛伯伯正挑着一担白菜一步步吃力的走着。牛伯伯是个有名的勤劳模范,从早到晚总是在忙碌中度过。大家都很佩服他。正巧,小金丝活蹦乱跳也跑来。挠挠脸,乖巧地说:“牛伯伯,我也来帮你的忙,好吗?”牛伯伯微笑着说:“乖,真是好孩子”。银丝鸟傲慢地向老牛走来,对这种事视而不见,充满了蔑视。可把牛伯伯气坏了。
还有一次,一只小麻雀不小心被树枝划伤了。掉进了银丝鸟的花园。这时,银丝鸟大摇大摆,一副威风无比的样子走来。对正在流血的小麻雀看也不看一眼。还斜着眼,冷冷地说了一句:“死在我的花园,算是你的荣幸!”
面对银丝鸟的所作所为。大家都恨之入骨。这森林的守护神木仙女生气极了,用仙女棒把银丝鸟一点,它立即黑得一塌糊涂。从今以后,她就变成现在人见人恨的“乌鸦”了。