今天我和赵佳毅一起去西湖边玩。我们先去了虎跑,又去了花港观鱼划船,玩得可开心了!
我们穿过两个隧道就到虎跑了,走进虎跑,一进去就看到小路两旁的小溪潺潺流动。小鸟叽叽喳喳,小溪叮叮咚咚,这声音真让人回味无穷,我拿出弹弓,捡起小石子,往旁边的小溪里,用弹弓一射,“咚咚”我听到了清澈的落水声,看到了一朵美丽的水花。我们很快就找到了虎跑泉文明以久的龙湖。龙湖里有一条龙头里面会喷出水来,这水清澈见底,刚灌来的水又冰又冷,喝起来真可口。当一阵微风吹起时,使人神气爽。刚到一会儿,我看到很多老爷爷老奶奶都带着小水桶来打水,说:这虎跑其实最有名的就是这泉水 。“这水可以生喝。”不管从哪里来的游客都会停下脚步喝一杯这里的泉水。湖旁梧桐树的叶子,从树上慢慢、慢慢的飘下来,落到水面上,像小船一样,飘向远方。
我们走出虎跑,穿过一个隧道,心想我们这是要去哪里一看是花港观鱼我和赵佳毅兴奋了起来,直说:“我要去划船,我要去划船!”我们买好票,穿上救生衣上了小船,我和赵佳毅轮流开船,船开到湖中央,停在那里,看看西湖旁边的风景,湖里还有许许多多的小鱼围着你呢!别提我心里是多么开心!
我在西湖边玩的不可开交,不亦乐乎,如果有机会我还要去玩。
写景四年级作文 篇6
滚滚黄河富宁夏,
西吉山城是我家;
固原“花儿”漫六盘,
幸福的歌儿唱不完;
听毛爷爷夜宿单家集
回汉人民心儿连一起;
不到长城非好汉,
红军最后翻越了六盘山;
红军会师将台堡,
我们不能忘记前辈们吃的苦;
月亮山上到处风车转,
葫芦河畔遍地牛羊欢;
爷爷种田西芹乡,
数着钞票把歌唱;
外婆地膜种土豆,
“伊玉牌”粉丝卖出口;
住在“华夏钱币第一县”,
我知道丝绸之路用啥钱;
“文化之乡”美名传,
农民伯伯学文化路子宽
“塞上明珠”凤凰城,
永清湖好比西吉山城大眼睛;
党家岔里堰塞湖,
孩子们常把画儿涂;
丹霞地貌火石寨,
我爱西吉好风采。