10月10日,科学老师布置了一个别具一格的作业:寻访小动物。走在回家的路上,我想来想去也想不通,到底寻访哪一种动物?
回到家,我赶紧做完作业就开始想。啊,我要去找七星瓢虫!于是我拿起笔和纸,匆匆忙忙地下楼了。来到草地上,我走来走去,看来看去,忽然发现了一片草叶上停着一只七星瓢虫。只见它的外壳是黑色的,还绘画般地在外壳上加了七个圆圆的点。它呆了一会儿,便张开外壳,打开翅膀,在草叶的顶部上转了几圈才飞走。于是,我拿起笔,马上把它记录下来。
这时,一只蝗虫从我眼前的跳过,我赶快把它记录下。然后,我悄悄地走了过去,来一个猛捂,把蝗虫捉起来,仔细观察,发现蝗虫的肚子一鼓一鼓的,原来蝗虫的气门儿在肚子上哩!我就记录它的特点。
通过这次观察,我更加了解了一些小动物的特点了!