我希望我的人生是一个句号,圆满而充实。
母亲告诉我:“孩子,人生应是一个逗号,总有为完的续音。这样不会终结,才会充满希望。”于是,当我失败时,才不会哀草慰伤痕,让微风抚平记忆。我要靠自己站起来,是的,要靠自己,我要自己去写完逗号后的下文。
父亲告诉:“孩子,人生就是一个冒号,永远都是给人启迪,引人思索。”于是,我在生活中尝试着发现,尝试着扩新。记得是太阴的柔光,是落叶的飞舞,让我真切地感受到春去秋来,我便用心灵在人生的冒号后写下了我珍贵的感受。
爷爷告诉我:“孩子,人生应是一个“引号”,把经历中最刻骨铭心的片段“引”起来藏在我心底让它成为回忆的瑰宝!”我不禁想起我的好老师:是她牵着我走向人生的大门;是她教我如何做人;是她在我悲伤时给我心灵的安慰;在我失败时给我重振的勇气。我将这记忆写在“引号”中,成为我心灵深处的一颗宝石。
我想:虽然我目前并没有寻找到人生的句号,也许我找不到句号,但我知道,是要努力过的人。才能有充实而又美满的人生!