星期天,我和爸爸、爷爷一起去下渔网。
我们先去整理渔网。看爸爸和爷爷整理起来还挺简单,我就和爷爷换了一下。没想到我一上手这渔网就不听话了,缠在我的手上跑来跑去。我花了九牛二虎之力才弄好,已经是中午了。我和爸爸商量,爸爸说:“先吃午饭吧。”
我们吃完了午饭,就来到了目的地。上了船,我们三人分工,我负责把鱼装进桶里,爸爸负责下渔网、收渔网,爷爷负责开船。我们把船开到了鱼儿经常出没的地方,爸爸开始下渔网了,爷爷掌握着船的方向,我坐在那里一动不敢动,生怕掉下去,慢慢地,我就不害怕,敢站起来走不走去了。
到了收渔网的时候,我兴高采烈看爸爸慢慢地把渔网收了上来。第一网没有我喜欢吃的黄颡鱼,第二网上来了,也没有,我的心凉了半截。第三网我终于看到了黄颡鱼,顿时热血沸腾!一条,二条,三条……我看到了好几条黄颡鱼,今天我可以吃个够了。
我喜欢农村,空气清新,处处都很新鲜。