在未来,你会看见奇怪的景象:大街上的路是五颜六色的,车也是奇形怪状的,有的像一朵花贴着地面滑行,这是小轿车,有的根本就是一条绳子在一个特定颜色的路面上行驶,这是火车,有的像含羞草一样触着地面的花瓣突然合起,弹向空中,然后超低空飞行……
这些其实都是经过科学家“基因工程”和变种过后的植株,这些植株的用处可大哩。比如房子,你只要种一粒变种植物的种子,然后明天再来看就会发现一座又坚固又美观的大房子,你可能会奇怪为什么没有门呢?其实你只有走近一点就会发现墙可以消失!然后你就可以大摇大摆进去了,进去之后你肯定又有疑问了怎么一件家具都没有呢?其实房子里是有无数套家具的,只是房子还没有“长”出来罢了。你饿了房子自动“长”出来一些你想吃的菜和主食“啪”的一下掉在你面前冒出来的桌子上。然后你就可以坐在从后面“长”出来的椅子上拿起桌子上长出来的餐具开动了。由此类推,你想用什么,吃什么,玩什么房子也会直接长出来的。
我再来说说车。现在的交通用一个字来形容那就是“快”,快在哪里呢?车不是机器,而是植物的一个大花盘而已,但你可不要小看它了,它的速度是每秒800米,也就是每时2880千米!怎么样,快吧!而且由于房子的墙壁能消失,所以它大多数时候都可以直线到达,还有……。什么?什么?你问现在有没有人用飞机?当然没人用了,因为飞机这种交通工具还不如现在的植物电瓶车呢。有植物自行车都能赶得上它了,而且现在植物小轿车就是家家都有了,还有还有……
哎呀,我是不是说的太多了,算了算了我还是下次跟你们讲吧。Good bey!