暑假里的一天,妈妈带我和妹妹一起去吃我最爱的肯德基。到了那里,我和妈妈找了个位置坐下来,我迫不及待得跟妈妈说了我想吃的东西,然后妈妈去点餐了。我和妹妹坐在那里等。
这时,我听到旁边有人说:“行行好,给点吧!”我看了看,原来有人在乞讨呀!只见那人大概五十几岁,衣服脏兮兮的,皮肤被太阳晒的乌黑的,因为背驮的厉害,所以个子看起来就很矮,是个大伯。他有气无力地说:“行行好,给点吧!”只看见那位女人给了一元钱给他。正好,妈妈走过来了,我说:“妈妈,他挺可怜的,咱们也给他一元吧!”“好呀!”妈妈说:“你还挺有爱心的嘛。”
我给了那个大伯一元钱,大伯连忙说:“谢谢小姑娘,谢谢!”说的我都有点不好意思了!大伯走着看着,边走边讨,一位胖叔叔给了他半盒饭,大伯吃了几口,就从点餐台走去了。
他拉着一位阿姨的衣裙,一个劲的摇晃,阿姨不停的往后退宿,害怕地看着他,这时,工作人员来了,说:“你怎么天天来呀?麻烦你到外面去乞讨好吗?你在这里,顾客没法点餐了!”那人不理睬,工作人员连续说了几遍,他好像装着都没听见一样,继续乞讨。最后工作人员说:“跟你说都没有听见吗?不要影响到顾客点餐!你再不走,我就要打110了!”
那人居然还是不理睬,工作人员拿起手机,开始拨号码了,那人一看情况不妙,赶紧走了。
我见了这一切,觉得太不可思议了!这位大伯做的也太过分了,我从开始对他的同情心全都没了!这让我太惊讶了!
我觉得不要以为自己可怜就会得到别人的关心和同情,给自己留一点自尊吧!不要利用别人的爱心这样会遭到别人的责怪的!