最美的作文
我的家乡在塘溪。一出门,你就可以看到一大片一大片的田野。一年四季,田野不断地变幻着颜色,但始终充满着生机。你要问是谁使田野四季都充满生机?那自然是辛勤耕耘的农民了。我外公就是其中的一个。
说起外公来,村里无人不知,无人不晓。他可是农民中的老黄牛了。外公每天早起晚归,风雨无阻。早在初春,外公就开始忙活了。大老远从宁波买来瓜籽,从河里掏来淤泥,开始了培育瓜秧的工作。清明时节,瓜秧就上市了。一拿到集市上,买秧的人就一拥而上,没多久就抢购光了。因为外公培育的瓜秧非常茁壮,深受其他农民的欢迎。农民们种下瓜秧以后,难免会出现这样那样的问题,所以前来咨询种植技术的人很多。外公是不厌其烦,为大伙儿解决种植方面的问题,有时甚至亲自去别人田里指导。他总是说:“大伙儿都是农民,都是兄弟,有事不用客气。”正因为如此,村里人很敬重外公。
一年四季,外公的田里总有各种各样的农作物。风风雨雨五十载,外公始终辛勤劳作在田里。如今外公已经70岁了,但他一如既往爱着他的那份农民工作。
正是因为像他那样的农民们辛勤劳作,把农活当作事业,我们一年四季才能尝上新鲜的蔬菜,才能吃上香喷喷的白米饭,我们的生活才能过得如此有滋有味。
要问我心中最美家乡人是谁?我会自豪地说:“最美是农民!”