谢谢您老师作文(四年级作文)
“老师啊老师,您像我兄长;老师啊老师,像老朋友一样;老师啊老师,是我学习的榜样,您给我的一切,我永远不会忘”每当听到或唱起林妙可的《老师》这首歌曲时,我都特别激动,情不自禁就会联想到您。老师在遇见您之前,我是个不懂事,遇事一定会知难而退的小男孩。自从遇见您之后,我变了。妈妈夸我懂事了,数学老师见人总说我是个尽职的班干部,同学们不认识的字,都乐意跑过来问我这还是我吗?这还是那个知难而退、行为散漫的我吗?看着镜中的自己,我都快不认识自己了。老师,您知道吗?这一切的变化,都是从认识您的那一刻开始的。
记得在二年级的时候,您刚步入实小校园,就被学校分配到我们班担任班主任。您走马上任,简直就是一个现代版“唐僧”,除了吃饭睡觉时间以外,你总是不厌其烦地在同学们的耳边“叨叨”,没过多久,神奇的事却发生了,我发现我竟然越来越像您的大徒弟“孙悟空”了。
是您,在我偷懒的时候提醒我:“志丰,聪明在于学习,天才在于积累,你要加油哦!”是您,当我在同学面前胆怯时鼓励我:“志丰,不要怕,你是老师见过最聪明的孩子,而且还是一个特别帅气的男子汉,男儿要当自强,相信自己,你是最棒的。”是您,在我迷茫的时候为我指引方向:“志丰,失败乃成功之母,来,老师帮你分析分析原因。”老师,是您不胜其烦的千叮咛,万嘱咐,才成就了今天那个站在全国中小学科学教育活动决赛领奖台上的我。
老师,在和您相处的每个时刻都深深地铭记在我的脑海里。记得在三年级的时候,轮到我们班主持一学期一次的升国旗活动,当时我万万没想到您竟然选了胆小的我做主持。当我收到主持稿的时候,为了不辜负您对我的期望,我每天都在认真练习,一个手势、一个眼神、一句话我都仔细地去揣摩研究,希望能争取做到台词滚瓜烂熟、姿态自信优雅。终于,星期一来到了,当我拿着麦克风怀着忐忑不安的心情走向升旗台时,面向全校师生,正准备说话时,突然发现麦克风没电了,我几次尝试,都发不出声音。这时我六神无主,不知道该怎么办。身体也不由自主地颤抖起来,眼睛只能东看看,西望望,心怦怦地跳个不停,它好像随时都可能从胸膛中冲出来。当时的我,好想将麦克风一丢,什么都不管,跑下台去,找个没人的地方痛痛快快哭一场,毕竟长这么大我还没有遇到过这么尴尬的事。就在我想拔腿逃跑那一刻,您好像看穿了我的心思,连忙走过来,扬起笑脸,和蔼可亲地说:“志丰,别担心,你刚刚表现得非常镇定,相信自己!你会把这件事情处理好的,老师看好你。”听着老师温柔的声音,看着老师和蔼的笑容,我竟然不紧张了,等麦克风修好后,我大方、自信的主持风格赢得了师生们的热烈掌声。
老师,是您让我蜕变,让我成长。您的恩情比山高,比海深,老师,谢谢您!