不知道怎么的,那几天总是咳嗽。
“来,穿上这件毛衣!”母亲拿着一件毛衣,命令我。
我定睛一瞧,这毛衣红得简直像火燃烧着,上面竟然还绣了几朵小红花!
尽管我有一亿个不同意,但在母亲的指令下,我硬着头皮穿上了。
“这毛衣真丑,是哪家店买的,下回别去了。”虽然我说的话如同蚊子叫,但还是被母亲听见了。
“丑吗?”母亲不解地问。
“噢,这年头,谁还穿大红的衣服!”我回答道。母亲听了,去干别的事了。
那天晚上,父亲和客人在客厅里聊天。客人看见沙发上的毛衣问:“这谁的衣服啊?”“那件毛衣啊!是他母亲织的。我说太土里土气了,她还说暖和。”
我愣住了,我的毛衣不是奶奶织的就是买的。这回,母亲竟不可思议地给我织毛衣。我又仿佛听见母亲的呼唤:“多穿点……”
我拿起搁在沙发上的毛衣,那时,我觉得分外温暖……