四年级游戏的优秀作文
今天,我们上课时,老师说:“今天我们做一个游戏,说着,他拿出了两本合在一起的书,说:”这个游戏要考你们的力气。“谁把书拉开就是大力士”。
老师请了一个女生上来拉,她怎么拉都拉不开,老师又请我上来了,我咬牙切齿地拉,还是拉不出来。老师说:“一个人不行,两个人来拉。”这两个人太用力,还是拉人了,一个人都把另一个人拉到怀里,我想:这是拉书呀,还是拉人啊?可就是这样,书还是紧紧地抱在了一起。
难道书上涂了胶水吗?我观察了一下,这两本书似乎每一页都交叉了起来,好像明白了什么,可又想不出其中的奥秘。老师说:“你们拉不出来是因为我施了魔法。”我们都不信。老师说:“不信就让我来解除魔法吧!”
只见老师拉着书抖了抖,又吹了几下,一下子就把书拉开了。我们惊呆了,难道真是魔法吗?最后还是老师碑我们揭开了奥秘,原来是纸与纸之间的摩擦力,一张纸与一张纸的摩擦力很小,但这么多纸的摩擦力加在一起就非常大了。
这个游戏真有意思。