美丽的春天
春天是万物复苏的季节,春意盎然。盼啊、盼啊,我们终于盼到了这美丽的春天。
早晨,晨风暖暖,拂在脸上使人感到无比精神。路边的郁金香已经成了一个个精神十足、亭亭玉立、婀娜多姿的守卫花园的小壮士。远远望去,就像一块五彩斑斓的绸缎,铺在一块柔软的绿色地毯上。
立在河沿的柳树已经抽出了嫩嫩的新芽,绿芽上有一些还未蒸发的露水,阳光照射在叶面上,正像是翡翠上镶嵌着金灿灿的碎金,显得格外引人注目。
农田里,农民们正弯着腰撒种,豆大的汗珠滴入田里,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦啊!
在农田的旁边,有一条开满了桃花的小径,淡粉色桃花格外显眼,真像婴儿那粉扑扑的小脸蛋儿!再加上碧绿的叶子搭配,真像是一对对翩翩起舞的舞伴在一个大舞台上展示着自己的英姿!
忽然,前面传来了鸟儿的欢叫声,原来是几只白头翁正在一棵参天大树上显示自己那婉转美妙的歌喉。它们的头顶雪白,下身以黑棕色为主,正蹦蹦跳跳地在枝头高歌!
春天是多姿多彩的,春天是五彩缤纷的,春天是美丽的!