春天的小河
我的家乡有一条小河,名叫龙眠河,它一年四季景色不同,春天之景,尤为美丽。
小河边的景色真美呀!杨柳依依,它在春风中舞动着自已的长发,头发乱了,它就对着水面的镜子梳理着,惹得树上的黄鹂羡慕柳树姑娘太美了,河边绿草如茵,五颜六色的野花点缀,尤如绿地毯上锈满了精致的小花,多美啊!
河面亮晶晶,尤如一面镜子,又像明洁的丝绸在大地上飘满动着河水清澈见底的龙眠山倒映在水中,蓝天白云的身影在水中晃动,飞鸟不时地掠过水面,婉如蜻蜓点水,水面顿时荡出一圈圈的波纹,是飞鸟们在照镜子,欣赏着自已的美貌,还是和小河亲吻?清山绿水,小河澄现出一幅美丽画圈。
河水静静地流动着,它在唱着一首无声地歌,它流过浅滩,哗啦啦---发出欢快的笑声,它流过岩石,弹奏出一首动听地交响曲水中的鱼儿在切切私语,洁白地鸭子在小河中钻来钻去,嘎嘎嘎孩子们在河边用小手捧水,喝一口,甜滋滋的,真好喝!“春天的小河真热闹啊!”
春天的小河美如花,我爱家乡的河,我更爱我美丽的家乡!