在外婆家里,我发现了许多奇奇怪怪的种子。我偷偷的把这些种子种下……
过了些天,种子长出来,而且越长越高。“这些小东西有什么用呢?”我自言自语的说。奶奶告诉我,那叫灭蚊草。
突然,一个蚊子落在了一个草上,蚊子似乎感觉到了异常,一下子就飞了出去,蚊子好像逃走了,过了几分钟,一大批蚊子军队就来了。我只有五棵食蚊草,但却来了几百只蚊子,多的像一大片海洋。我还以为五棵就够了,谁知道在蚊子们的狂轰乱炸之下,很快死了一棵,另外几棵也不例外。很快就失去了生机。
不行,我要复仇!于是我又去集市上买了三十棵灭蚊草,结果种了二十棵就种不下了,我有拿了已经死了的灭蚊草放在前面,就这样一场不战即将来临。不出我的所料,又一大群蚊子又来了,我叫上表小表弟,拿了杀虫气雾剂。那些蚊子没有昨天那么凶猛了,是不是害怕了,最后它们飞了下来,“好机会”。我感紧往屋里拿拍了,一下、两下……最后蚊子全死了。
最后,我把那些死了的草给埋了,它们把头扭过来好像在说:“我会想你的,主人”。听了它们的话,我心里也有些难受。