小朋友们,你们放过风筝吗?可能你们放过,也可能没放过,但不管怎么样,每个人放风筝的经历一定都不同,今天就请你们都来看看我是怎么放风筝的吧。
老师带领我们来到金沙植物园,首先我们准备要绘制风筝啦!
我们来到一片被花坛包围的空地时,老师就宣布:“我们就在这里放风筝,大家选好地方后就来领风筝吧!”于是我们一轰而上,去领风筝。我选了一只蝴蝶图案的风筝,来到选择的空地上,蹲下来从包里拿出水彩笔来,一会儿橙色,一会儿绿色的开始绘制着。正涂的高兴时,突然老师宣布要选出“最佳绘制小能手”,我们一下子慌张了,加快了速度,但最后我还是没争上这个奖项,心里不禁有一点儿愦憾,但我更有信心夺得下一个奖项。
要比赛放风筝了,我右手拿线轴,左手抓着线,拉着风筝飞奔起来,我东跑西跑,那活泼的小风筝果真飞起来了。可是,风向变了,只听“啪”的一声,风筝挂在了树上,我的小伙伴在一旁着急地像热锅上的蚂蚁团团转,而我却用力一拉,把风筝拉了下来,真是虚惊一场。
我拉着线,再次奔跑着,风筝又一次飞上了蓝天,越飞越高,正当我扬扬得意的时候,一只老鹰风筝凶神恶煞的向我的风筝扑来,把我的风筝线死死地缠住了,我不由的有点灰心丧气,但又一想:我不是没机会了,我还可以再放起来呀!于是我把线解开,又放了起来。
风筝终于飞起来了,我望着蓝天中自由自在飞翔的风筝,感觉它好似在冲我微笑,我真开心!
朋友们,这就是我放风筝的经过,放风筝不仅让我收获了快乐,它还使我懂得了一个道理:人生就像风筝,总会历经磨难,只要你永不放弃,就会成功!