放飞童年(四年级作文)
春风夹带着花香还有新翻的泥土的气息放肆地扑面而来,好爽!在这个阳光随伴,清风同行的日子里,我带着外婆从北京带来的风筝,到文化中心的广场上玩。北方的风筝与南方的风筝有所不同:它是由边长20厘米的10个小风筝连起的,有5米长。
到了广场上,我在外婆和妈妈的帮助下,将风筝拉出,朝着顺风的方向。我一拉紧线,就马上跑了起来,风筝越飞越高,犹如十只五彩斑斓的蝴蝶在空中嬉戏飞舞。接着,我往回掉了个头,不停放线,当风筝飞到好几层楼高时,我慢慢地收线,由于风力太大,风筝像一个调皮的孩子赖在空中,迟迟不肯下来。
风渐渐弱了,我也开始收线。这时,从不远处跑来一个小女孩,她当然拿着的是南方风筝:个头大,独个儿。她一边跑,一边问我,我的风筝怎么那么长?我自豪地说:“是外婆从北京带来的。”瞧,我的风筝犹如一个个小精灵,而她的风筝却似一个巨无霸,真是大巫见小巫。我的风筝轻,不一会儿就被风娃娃送上了天。小女孩的风筝重,好不容易才被风娃娃拉上空,又笨重地掉了下来。
过了一会儿,风娃娃来劲了,猛地一吹,也将小女孩的风筝送上了天,两只风筝就似两位芭蕾舞者,空中旋转、飞舞,演绎着春天的浪漫。
这里的世界好精彩:天是蔚蓝的,地是碧绿的;风是暖洋洋的,水是清泠泠的。半空中,两只风筝在翩翩飞翔,我的心儿似乎也跟着一起远飞。
放飞吧童年,放飞吧风筝!