美丽的乡村
这次暑假,我去了湖北赤壁,我在那儿欣赏到了令人难忘的美景,在那美丽的小乡村里,我们还小住了几天
那天早上,我走出门口,迎面向着阳光灿烂的天空,我轻轻闭上了眼睛,感受着这与城市不一样的乡村气息。突然,“叽叽”、“喳喳”,这清脆鸟儿的叫声,让我睁开了眼睛。两只小鸟牵着手在天空中飞翔着,仿佛跳起了欢乐的舞蹈。不远处两只马儿靠在一起,很悠闲地吃着脆嫩的小草。小狗在我们旁边“汪汪”地叫着,追逐打闹小鸡们乖乖地跟着鸡妈妈的屁股走着,晃晃悠悠地来到了我们脚下,“叽叽喳喳”似乎在向我们要食物呢。我们拿了一小盘米,抛洒到它们中间,看它们欢地吃着。抬头看着远方,我嗅了嗅这儿的空气,感觉有种非常好闻的泥土芬芳围绕包裹着我!
中午了,我们到了小溪旁,溪水“叮咚”、“叮咚”地流着,这声音真好听,仿佛一位钢琴演奏家在弹奏一首优美的乡间曲子。顺着溪流,不一会儿,我们来到了山林,这里郁郁葱葱。大树很茂盛,小草很鲜嫩、翠绿,花儿的颜色更是美丽鲜艳!多么名贵的颜料也无法画下这美丽的景色!
夜晚,皓月当空,熠熠生辉,星星们调皮地眨着眼睛。在池塘边,忽然传来几声蛙鸣,四周一下子热闹起来。青蛙在唱歌,此消彼长,“呱呱”的连成一片。草丛中,蛐蛐“唧唧“地为这歌声配起了音乐,许多小虫也唱起了歌。无数的声音合在了一起,就像一支和谐的交响乐,让人心旷神怡。一群萤火虫在这交响曲的背景下悄悄飞进了孩子们的房间里,飞进了它们的梦乡里
乡村真美!我爱这时而幽静,时而喧闹,时而梦幻的乡村!