美丽的校园
要说校园的美丽,可是少不了我们美丽的植物呀。
在春天,小花,小草弯弯腰,好像在对你微笑。这时的小花,有的含苞待放,有的微微张开了嘴巴,还有的花瓣张开在晒太阳呢。偶尔,小鸟也来看望它们,对它们打招呼,还在一起聊着各种有趣的话题。在小鸟快回家时就和它们约定好了,说我明天还来。就这样一天天过去了,小草都已经长成翠绿色的了。越来越美了。
夏天来了,美丽的鲜花都在比谁最娇艳,要不是小鸟来劝说,他们可就打起来了。不过我最喜欢那翠绿的嫩叶。颜色不深不浅,刚合适。还带着一丝丝清香,虽然不太引人注目,可是细心观察,它们不同的身姿是会给我带来惊喜的。这真是,花儿草儿齐唱歌,唱歌跳舞欢乐多,和平愉快心情美,植物对我笑呵呵。
内蒙的秋天,早晚凉爽,中午还很热。树叶渐渐变黄了,高的矮的树妈妈,觉得是时候放飞它们的孩子了。于是,那些树叶孩子,有的飞得很远,有的不愿意远走,就落在了妈妈的脚下。这个情景,让我看了有些伤心,还好我们教学楼前面的养殖园,里面的灌木结了红红的小果。养殖园里的珍珠鸡,鸽子,咕咕的好像对我说:“这样的景色也很美呀”。让我的心情也跟着好了起来。
随着天气越来越冷,冬天来了,高远的蓝天下,光秃秃的树木显得很单调。没了小花小草的大地也很冰冷。但是,当一个个白色精灵从天而降时。校园的冬天也不再平淡。高的矮的树落满了雪花。一个个银装素裹,耀眼极了。这时候,我和我的同学们就很高兴了。有的堆雪人,有的打雪仗,欢乐的笑声充满了校园。
这就是我们美丽的校园,因为有了我们,“祖国的花朵”,而更加灵动,活泼,可爱!