“六月里花儿香,六月里好阳光,六一而童节,歌儿到处唱!”
“六一”儿童节来到了,别光着高兴,你想好联欢会上表演什么节目了吗?我教给你一个魔术,保证让全班同学都羡慕你!
我喜欢喝可乐,当然不一定所有的人都喜欢,也许你喜欢喝雪碧呢?下面的魔术不能真的把可乐变成雪碧,但是他的确可以把“可乐”变的看起来像“雪碧”。(不过这种“饮料”是一定不能喝的哦!)
制作才料有:几张小块的糯米纸(包糖果的那种入口便化的纸)、一个小可乐瓶子、一枝吸管、一杯清水、一小瓶碘酒、少许大苏打。
实验开始了:在小可乐瓶中倒入半瓶清水,然后一滴一滴的滴入碘酒,调制成可乐的颜色。用糯米包好大苏打(一定包紧),把糯米包塞进小可乐瓶的瓶改里(可以用双面胶粘劳)。然后小心的盖紧瓶盖,不要让瓶中的液体接触瓶盖。在表演的时候,摇动小可乐瓶,使瓶中的液体与大苏打接触并充分混合。这样,“可乐”就变成“雪碧”了。
这样的原理是:包在糯米纸里的大苏打与碘酒溶液混合时发生化学反映,溶液的颜色会立即褪去。
大家一定会夸你的哦!就说到这里,88。