“空调风”从哪里来?
“妈妈!咱今天去换书去吧!”一早醒来,我开开心心的对妈妈说,“行!我宝贝说咋地就咋地!”妈妈显得也很快乐。吃完饭,我们便踏上了“旅程”,到了图书馆,哇!一声惊叹!原来呀!图书馆建了个运动所,好大呀!还有一大池子水,虽然很浅,但是有一种大海的感觉,风吹过来,哈!好凉快呀!就像空调风一样!咦?为什么,风怎么这么的凉快呢?一走到没有“海”的地方,总觉的那么的热,这是为什么呢?
原来呀!是因为风是由空气运动产生的,在正常情况下,风扇是靠同温度的空气运动加速水分蒸发,带走热能量,降低温度。当在风扇家冰或冷毛巾时,就会降低温度的空气流动,形成冷风的,就好似空调风一样。
那么,现在我们来做一个小实验!先拿一个风扇,开启风,先试一下风扇原来的温度,然后,再拿一个湿毛巾,放在风扇前面,这时候,你会感觉到,风显得比以前凉快了!这就是“空调风”形成的原因!
嘿嘿!其实大自然的奥秘很多!你在生活中就可以感受到许多事物,它们各有不同,其中也有更多的奥秘,这都要待我们去揭开它们!