今天是寒假的第5天,我已经赚了不少钱,心里十分有成就感!
我和往常一样,先把我的房间收拾利落,然后又擦起了桌椅。我正干得起劲呢,忽然听到“咚!咚!咚!”有人敲门,我吓了一跳,打开里面的门,透过防盗门看到是组委会的张奶奶。我看见她抱着一堆旧衣服就棉被,汗水顺着她那布满皱纹的额头流下来,正大口喘着粗气,我赶紧打开防盗门请张奶奶进屋。张奶奶坐下,擦擦脸上的汗对我说:“我是来为甘肃贫困地区募捐的,这不是快过年了嘛,他们说不定连件新衣服都没买,你们可以捐棉被、衣服或者是捐款。”张奶奶眼中露出慈祥的微笑,显得很和蔼。我犹豫了:爸爸妈妈不在家,衣服棉被能不能捐?我一时拿不定主意,这件事情真难自己分配!我只好抱歉的对张奶奶说:“对不起,我爸我妈不在家,所以先不捐了。”张奶奶失望地走了,我继续干我的活,可心里总感到有些对不起那些贫困山区的孩子,眼前总是浮现出张奶奶那慈祥的笑容,和品肯地区孩子渴望得到帮助的眼神。我想:我应该怎样为贫困山区的孩子献一份爱心呢?妈妈曾经说过我的工资我自己支配,我何不把我的工资捐给贫困山区的孩子呢?这不是最有意义的支配方式吗?想到这,我赶紧拿了40元跑出门外,追上了张奶奶。张奶奶疑惑的看着我:“你爸你妈不在家,你那这么多钱,你能做主吗?”我不假所思的说:“我的工资我自己支配!”那慈祥的微笑又出现在张奶奶脸上。
我回到家,心里感到特别充实,我想象着妈妈一回家,我告诉他我做的重大决定,妈妈脸上一定会露出灿烂的微笑。