伴随着张老师一阵清脆的哨声,我们的队伍浩浩荡荡的向银泰城菜市场进发,大家满怀期待地开始了今天的“关爱家人·今天我当家”买菜活动。
一进市场,哇!各种水产品、蔬菜琳琅满目,各种水果、鲜肉应有尽有。
我想想买啥呢?对了!妈妈喜欢吃肉丝,就买它吧!我找阿姨称了一点肉,又去蔬菜区里买了一点青椒,称过之后我拿出了我的钱包,阿姨竟说不是在这儿付钱,是去前台付,哎呀,这下尴尬了。
爸爸喜欢吃西红柿,我喜欢吃鸡蛋就做西红柿鸡蛋汤吧!我挑了一个又大又红的西红柿,胖胖的“脸蛋”红彤彤的,还戴着一顶绿帽子,真像一个可爱的小妹妹。
我选了一样甜甜的糍粑当甜点,白白的身子,圆圆的,甜甜的,好像正对着我甜甜的笑呢,看着就让人垂涎欲滴。
这次大采购不仅让我体会到了挣钱不容易却花钱如流水,还让我懂得了爸爸妈妈做菜、买菜的辛苦,我以后一定要好好吃饭,节约用钱,珍惜父母的劳动成果。