我正在为一道数学题苦思冥想的时候,外面传来了老爸在看NBA的欢呼声,我突然冒出一个念头,真想长大。
现在的我真是太不自由了,做什么事父母都要在一旁指指点点,父母叫我干这个,我就得干这个,父母叫我干那个,我就有得干那个,没有一点自己选择的余地。
今天我遇到了一道不会的题目,就准备上网查资料来解决题目,我刚打开百度,爸爸就说:“快走开,快走开,爸爸要谈生意,半个小时之后再给你用!”我只好无可奈何的离开了电脑桌,去写别的作业。半个小时过了,他说:“还没谈完呢!”我说:“可是你半个小时前说好现在给我用的!”“到底是我赚钱重要还是你的题目重要!”爸爸生气的说。我只好走了,我的心里其实想:我的题目只要查一会儿就用完了,爸爸竟然都不给。我真想长大,长大了以后有一台属于自己的电脑,我想什么时候用电脑就什么时候用电脑,没有父母的限制。
我非常想养一些小猫小狗之类的宠物,不管我怎么苦口婆心的求妈妈,妈妈就是不允许。原因很简单,就是她认为小猫小狗之类的宠物太脏了,会随地大小便,她没时间搞卫生。我肯定不会给它们打扫卫生,要等以后长大了才能养。我觉得妈妈的理由一点都不充分,要是妈妈给我买,我肯定能把它们的卫生搞好,不试一下怎么会知道我养不好呢?但是父母的命令难违,我只能乖乖投降。真想长大,长大以后我想养什么宠物就养什么宠物,不用父母管。
长大真好,有自己自由的天地,有属于自己的电脑,可以随便养宠物,想养几只就养几只,可以不用再做一只关在笼子里的鸟……真想长大!