黄昏已近,那如同淡黄色衫布沾染着丹红色颜料的骄阳,边外嵌入了一粒粒透白的小石子,雪白的丝带,穿透圆样的宝石,编织出耀人的刺刀,穿过盖严的轻丝白纱,透过拱形的小门,一缕缕曙光洒在桌前的小台灯上,“噗通噗通”的心跳,止不住的眼泪随着目光渐渐看向那盆栀子花,划过静止的空气,一直,滴落在地板上,湿了
今天是她的第二十个祭日,我是不是该去看看那个,曾经有我们的小院?也许你不会信我,当年的她,不过只是我内心中埋藏的最深最深的曾经,可是,却依旧像一片光明,把我从死亡中拯救出来,自己,却不幸跌落在那无际的峡谷。
说出来你也不会相信,但是,我也无法忍受,穿越,是一件多么发指的事情啊!
那是一个清晨的早上,那时的我仅仅10岁,心理,是比较黑暗的,我常常产生一些傻傻的幻想,我漫步来到枯萎已久的古井旁,那是我的秘密,那片水,就是我的心腹之水,低下头,不太清澈的水面映出了模模糊糊的身影,弯弯腰,拨拨水面,似乎一阵清风扫光,坠入枯井的深渊,咕噜咕噜,随着水色变成淡蓝色,我看的逐渐从黑暗变成海洋,从海洋变为陆地,这里是一个很美的地方,我从地上爬起来,稍急的缓解呼吸,前方有一个衣衫单薄的少女,好美好美,她扭过头来,我看到了一个如花似玉的姑娘,我的心澎湃极了,我正想站起来,可是,腿真的好疼啊,我咽了一口唾沫,看下去,这是,一条很长很长的彩带,上面写着密密麻麻的小字,少女走过来,扶起我,默默无言,我愣了一下,问到:“你是谁啊?”,“我,是姐姐”,我的眼睛湿润了,为什么鼻子这么酸,我没有姐姐啊?女孩说着,背起我来到一间小屋,很长一段时间我沉浸在她无微不至的照顾里。有一天,她死了,是不是很突然呢?哼哼,这,真是一个“好事”啊,为什么离我而去,早上我还看着她背着我来到花田,踩在那颠簸的山路,后来,后来下雨了,石头从山上滚下来,好像,她被压倒了,我迈着沉重的步子,忍着刺痛,来到那里,我哭了,那是一只娇小的美人鱼,长长的尾巴,早已腐烂,原来,一切都是空虚寂寞。
我抱着她,艰难的走完了一段路,我咳嗽了几声,说着含糊不清得话语,看着前面的一个身影,模糊,熟悉,好远好远......睁开眼睛,什么也没有,所以,我失去了一辈子,特别,是她那浅浅的笑容。