《惊天动地》——观后感
今天我们带着对两年前患难逝去的同胞们的哀思,我们排着整齐的队伍走进了学校的圆形报告厅,学校早安排好,在这个难以忘怀的日子给我们放映了文化修养课程观看片《惊天动地》。
《惊天动地》把我们带回了2008年5月12日的中午,一切平淡如常,映川县迎来了两位支援西部大开发专家,年轻的县委书记在忙碌着,辛勤的老师也在为孩子忙碌着,可爱的孩子在天真的玩耍着突然停在地上的篮球跳了起来,大地开始轰鸣,山体摇晃,楼房倒塌。就在那一刻突如其来的灾难让每个人都措手不及,刚刚走进教室的孩子们听到老师的喊叫声,拼了命的往外跑地震来了,人们四处逃命,同时也在呼唤着自己的亲人,哭声,叫声连成一片,那一刻2008年5月12日下午2点28分。就是让我们所有中国人痛心的那一刻,多难的2008年5月的上半年,我们有解放军,感动的泪水让我感受到祖国的强大的力量,我们背后有个强大的祖国!
你,撑起一片蓝天
让我们快乐的生活
你,开拓一方沃土
让我们幸福地生活
你是我们共同的家园
洪水来了我们不怕
因为我们有祖国
地震来了我们不怕
因为我们有祖国
大灾面前有大爱
我们的背后有一个强大的祖国,强大的祖国背后更需要优秀的栋梁,我们任重道远!不负众望!