《宝葫芦的秘密》观后感
看了《宝葫芦的秘密》以后我从中学到了非常多的东西。其中我最喜欢的一个片段是:王葆想在数学考试的前天晚上不复习,在考试的时候叫宝葫芦用它的魔法变出考试答案,宝葫芦答应了王葆。
第二天,开始考试时王葆急切的看着站在窗边的宝葫芦,心急的向宝葫芦要着考试答案。宝葫芦马上做起了咒语,将苏鸣凤试卷上的字都变到了王葆的试卷上。王葆看见了,高兴的把试卷交了上去。没想到的是:宝葫芦把苏鸣凤的名字也变了上去。被老师请到了办公室。通过这件事我联想到了很多。
晋代大书法家王羲之,20年临池学书,洗笔把池水都染成了黑色,才有在书法上炉火纯青的造诣。奋斗是是成功的基础,一个人要想取得成功,必须要经过艰苦的奋斗,这个过程是捷径无法取代的。
一滴水从檐楣上掉下来,重重的落在石头上,“啪”的一声砸出一朵水花,可是石头上看不出一点痕迹。然而,经过一你年,两年......坚固的石头终于被水滴滴穿。
如果一个人无需奋斗就可以取得成功,不需要努力攀登的话,那成功就会变得廉价,成功就失去了它原有的色泽,那我们还要成功干嘛!
在逼向成功的路上,既无捷径,也没有宝葫芦。所以与其坐着羡慕别人成功,不如站起来奋斗自己的目标,要知道,任何一朵鲜花的盛开,都需要花苞的长期孕育,任何一枚勋章都要成功者付出相应的代价。