世界上有许多种爱,如父爱、母爱、兄弟之爱、朋友之爱等等,其中还有一种伟大的爱,那就是师爱。
我觉得话剧《红烛红》里的周老师就是一个名副其实的例子。周老师教得毕业班要中考了,与此同时,她那可爱的小儿子聪聪不幸得了脑瘤。周老师在百忙之中,她选择了先教学生们上课,有空挤时间去医院照顾聪聪。学生们的课程没有落下,但聪聪那年仅十岁的小生命还是离开了这个世界、兄妹般的同学们和他那亲爱的妈妈。看到这里,同学们都悲伤地哭了,我更是哭得泪流满面。我真想对台上的周老师说:“您虽然失去了聪聪,就当我是您的儿子吧!”
哎!老师们的爱无处不在,如果我是一棵小树,老师就是一束阳光给了我温暖;如果我是一株禾苗,老师就是春天的细雨给了我滋润;如果我是一盆花朵,老师就是辛勤的园丁将我仔仔细细地修剪;如果我是一艘小船,老师就是那强劲的风,让我启程扬帆。老师为了我们早日能成为国家的栋梁之才放弃了太多太多。我真想在这里大声地喊:“老师,我爱您们!”
老师啊,您们就像一只只红烛,燃烧了自己的生命,照亮了我们学习的道路。您们的爱,永远在我心中!