中午,太阳无情地炙烤着大地。路边的大树上,知了在唱着歌树上的叶子被烤得打起了卷。菜园里,土地干得不得了,菜叶子病怏怏的垂下了头,地面上还出现了一条条的裂痕。小院里,一条狗趴在树荫下,吐出那长长的舌头,在那乘凉呢!地面上被洒上几滴水,便会发出“滋滋”的响声。我在家中凉空调,十分爽快。
六月的天,孩子的脸——说变就变。
这不,刚刚还烈日炎炎。一会儿“隆隆”的雷声伴着倾盆大雨落了下来,仿佛是天上开了无数个水龙头似的,“轰隆隆”又是一道闪电划过天际,仿佛是要把整个世界撕成两半似的。大街上,积水竟已超过了5厘米。“唿唿唿”风在唿唿的吹着,仿佛不把我们给吹跑就誓不罢休似的。“轰”又来了一阵雷声,仿佛谁惹怒了一只勐兽,它咆哮着。
不一会,雨过天晴天边,出现了一道彩虹又开始了那“桑拿天”。