旅行的作文
我是一只塑料袋,自从我被人类抛弃,我便开始了我的旅行。
我在空中飘啊飘,我看见我的脚下都是美丽的景色。大树围在一起聊天,小草向我招手,小花争奇斗艳,好似要让我评评它们谁开的花最香,谁开的花好看,我还没看完这美丽的风景,我就觉得累了,想休息一会。这时,我看到了大树叔叔,就和气的对他说:“大树叔叔,我飞累了,能让我休息一下吗?”大树叔叔是个铁石心肠的人,就对我说:“你落到我头上,会污染到我,你快点走开。”我很伤心,这时我也渴了,我看到了几只小野兔在喝水,我想小河一定会让我喝水的。
于是,我飘过去对小河伤心地说:“小河,小河,你能给我喝口水吗?我快渴死了。”小河听了惊慌地说:“不能啊,不是我不给你喝,是因为你会污染到我的子女,我清澈的水。万一小野兔一不小心喝了你,它们会死的。”我听了,只好继续往前。
我看到了辽阔的大草原,我由悲伤到兴奋。我想:草原那么大,总会有一个我安家的地方吧。我问在慢悠悠地吃草的牛羊们:“你们能收留我吗?”牛羊一听,唉声叹气地说:“不行,不行,如果我们收留了你,我们就没有食物,庄稼就不会丰收了。”我急了,伤心地说:“我坐一会行吗?”牛羊们说:“可以,但你休息的时候离我们远点,我怕误食了你。”我随风飘啊飘,我并没有休息,而是悲伤的独自一人流泪。