在一个美丽的校园里,一排排大树枝叶茂盛高高的耸立在教学楼旁,像卫兵一样威武雄壮。绿油油的小草在阳光的普照下显得精神百倍,活力四射。在四年(2)班的同学们正在做课间活动呢。三五成群有说有笑地玩着各种游戏,有跳绳的、有聚在一起玩陀螺的可热闹了。
在教室走廊的一个角落,一只瓶子孤单地朝同学们望了一眼,低头叹气道:“我真没有用,连一个同学都不喜欢我。”突然,一个男孩飞快地向瓶子冲去,朝它凌空一脚,还没等到瓶子反应过来,它已穿过污水坑后被重重地摔倒在外出的草地上。
这时,调皮的风娃娃从这里经过,看了看的满身污垢的小瓶子,立刻停下脚步,用不屑一顾的目光看着说:“你这只又脏又小的瓶子,竟然敢在草地上玩耍,真是破坏环境,看我怎样把你吹走。”说完一阵狂风向瓶子吹去,一眨眼的工夫,瓶子又被抛弃到一个鲜花盛开,绿树成阴的花园边。正好旁边有一朵婷婷玉立的水仙花,它高贵得像一个仙女。瓶子马上擦了擦身上的身上的灰尘,向和水仙花握手。谁知,水仙花理都不理它还嘀咕着:“这么脏也敢来这美丽整洁的花园,真是不知趣。”顿时,瓶子一把鼻涕一把眼泪伤心得哇哇大哭。一旁的大树妈妈听到哭声,和蔼可亲地对小瓶子说:“别哭了,我们来到这个世界都会给人们带来帮助,到时他们都会懂得你的优点。”过了好久,小瓶子哭累了就进入了梦想。
第二天一早,一名环卫工人把正在熟睡中小瓶子装进袋子里,把它带进了回收加工厂。这时小瓶子才被轰隆隆的机器声吵醒了,它揉了揉眼晴才发现自已和伙伴们来到回收工厂的流水线,眼看就要重新加工成新瓶子,它自豪地说:“我终于不用被人嘲笑没用了。”说完就边入了机器里。
其实,每个物体都有它们的作用,在保护环境的情况下发挥各自的长处,既为人类造福,又为地球妈妈增添一道道美丽的风景。