春来了。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”万物沐浴春风焕然一新。“沙沙沙、沙沙沙”,小雨点们也来啦!
春雨落在田野上,田野上的麦苗们像是在比赛喝水一样,全都敞开圆滚滚的肚皮,疯狂的喝着春姑娘给予他们的甘露。
春雨落在小树上,那“噼里啪啦”的声音,是小雨点们正在小树的叶子上欢快的跳着舞呢!这不,小树叶们见状都不约而同的鼓起了掌。
春雨落在小棕熊身上,把小棕熊身上的皮毛擦得又黑又亮。小棕熊听到了春雨欢快的歌声,拍了拍肥肥的屁股,开始了新的一年中忙碌的一天。
春雨落在小狗身上,淘气地在小狗的身上玩起了滑滑梯。小狗好奇的望着小雨点们,仿佛在问:“春雨姐姐,你们来这里干什么?”小狗还淘气的伸出了长长的舌头,几滴小雨点顺势滑进了它的嘴里。
春雨落进大江里,和“春潮大军”们一起,推开了坚冰,怒吼着、撞击着、奔腾着、汹涌着,仿佛在告诉沿途碰到的每一个人、每一棵树木、每一株刚刚露出地面的小草:“春天来了,春天来了!”