和妈妈一起洗刷刷
今天是星期天,妈妈不用上班,但是家里有很多家务活要妈妈做。我看到妈妈这么辛苦,就决定和妈妈一起干家务,帮妈妈一起洗刷刷。
我们把脏衣服快速地拿到楼上卫生间去洗,我先在脸盆里倒进洗衣液放上水,再把衣服放水里浸湿泡一会儿,然后再把衣服用刷子刷一刷。妈妈说:“先刷领子,再刷袖子,衣服领口和袖口特别脏的地方要用手再搓一搓,接着刷刷胸前和背后。”按照妈妈说的,一件衣服刷完,手都有点儿酸了。刷好衣服后开始刷裤子,我想这可简单多了吧,前面和后面都刷一遍就好了,幸亏这还是条黑裤子比较好洗。我看着妈妈洗白袜子真难洗,刷一刷还要搓一搓,没有干净又用肥皂擦一下重新洗一遍。刷完以后我们把衣服全部用清水过几遍直到没有泡沫就好了。最后,我们把衣服拿到阳台上去晒干,洗衣服的事情就完成了。
然后,我和妈妈就开始洗鞋子了。洗鞋子也是先把鞋子浸湿,然后把肥皂擦上去,最后把它刷得干干净净再拿去阳台上晾干。
好不容易把要洗刷刷的活都干完了,我累得腰酸背疼的,没想到洗个衣服也这么辛苦。突然想到:我们家平时的衣服都是妈妈洗的,那她该有多累啊,白天还要上班,晚上还要忙家务,还要管我的学习我以后一定要把衣服和鞋子穿得干净一点,自己能做的事情自己做,让妈妈不再那么辛苦!