那天下着雨,我回到家照常去推门,门打不开,“妈妈没在家?可下雨天能去哪儿呢?”我想。拿出钥匙进屋后我给妈妈打电话,妈妈说在新安江,我两眼放光的问:“那你能给我买肯德基、寿司、甜甜圈吗?我好久没吃了。”没想到妈妈在电话里就生气地说:“就爱吃垃圾食品,难怪会长胖,你要在学习上再用功点我就省心了。”我听后生气马上挂了电话,那有这么说自己孩子的,我能不伤心吗?算了,就让愤怒转化成动力吧。完成老师布置的作业才是硬道理。给自己催眠后我开始埋头写作业。
雨越下越大,妈妈还没回来,我看见妈妈的伞还在家,我很担心妈妈会不会淋雨?会不会着凉?我在家越等越担心,终于听见开门声了,我跑过去就看见淋成落汤鸡的妈妈,雨水淋过她的头发贴在脸颊上,白色长裙也粘在腿上,可怀里却紧紧抱着一个包,看到这个样子,我忙去拿来干毛巾给妈妈擦头发,妈妈拿出怀里的东西,我又一次惊呆了,汉堡、寿司、甜甜圈一样不差的放在桌子上,这些东西还冒着热气,可一旁的妈妈已经湿透了,我非常感动,眼里的泪不争气的流了下来。我紧紧抱着妈妈说:“谢谢妈,不是说不给买的吗?”妈妈说:“你还不知道我吗?我什么时候没满足过你呢?什么时候亏待过你?”我们相拥而笑
那天的晚餐我吃得很开心,因为那里面包含了浓浓的爱!