今天上课时,老师说:“你们相信一张薄薄的纸能托起好多本书吗?”本来鸦雀无声的教室就像一滴水滴进了油锅,沸腾起来。大家议论纷纷,不知老师的葫芦里买的什么药。
实验前,老师给我们每人发了一张A4纸,让自己想办法,还不能用手扶。实验开始了,我绞尽脑汁地想来想去该怎样做,突然,我想到了一个好办法,和我的同桌一起来完成这个艰巨的任务。我们做完之后,呃......先不告诉你我们搭了多少本书,看看其他同学吧!瞧,王泽贤同学在底座上套了个纸杯,上面放了几本书,再往上看,妈呀!他居然搭了一把椅子在上面下面的纸还纹丝不动地立着,太不可思议了。
再看我后面的吴悦涵同学,她把纸叠成立体的三角形,再把书放上去,“啪!”的一声,她的书倒在了桌子上,我告诉她:“没事的,俗话说,世上无难事,只怕有心人,加油!”
我从这个事情中明白了,我们身边有许多惊奇的事,只要留心发现,也能制造出让人惊奇的事。