夏日的太阳花
我非常喜欢夏日盛开的太阳花,是因为太阳花给了我帮助和五彩。这件事要从暑假时说起。
这年夏日,不知怎么了,天气出了奇的热。放眼望去,小区映在人们的眼中,就是一块单调的泥砖色,我变突发奇想,在小区到的绿化带中种下了一丛丛太阳花。过了三个月,由于我的悉心照料,太阳花开了,盛开的那么妖娆那么娇艳,让人心旷神怡,赞不绝口。
早上,太阳花露出了自己金黄的小半边脸。一朵朵的太阳花慢慢地睁开惺忪的睡眼,漫步经心地伸了个懒腰,有金色的、白色的、红色的、蓝色的真是数不胜数。开的最大最美的一朵“太阳花王”来了,仿佛在说:“大家打起十二分的精神,这是你们开始工作的第一天,不准偷懒。”“小兵”(太阳花)开始工作了,一个个都争奇斗艳,互不相让,想要拨得头筹。一块普通的泥土,变成了五彩缤纷的彩虹之园。
中午,太阳露出了全身,将自己的光芒不遗余力的散发了出来。太阳花的力量到了极点,一朵朵太阳花完全伸直了腰,自身的香气卞不禁飘了出来。转眼间,绿化带得到了一瓶大自然赠送的“自然香水剂”。
晚上,太阳像小皮球似的落在了西湖中。太阳花便没了精神,一个个都在被月亮的光辉摇篮中睡了,睡的那么香甜,那么甜蜜。似乎正在准备明天的工作。
太阳花的事业,这么旺盛,这么兴旺,大家都说,到了明年,要种一片美丽的太阳花。