一天,我看见广场上有很多人在滑旱冰。我越看越想玩,于是飞快地跑回家,费了九牛二虎之力才说服爸爸,给我买了一双旱冰鞋。这个旱冰鞋是白色和蓝色拼接的,到了晚上,还会发出五颜六色的亮光,可好看了。
中午吃完饭,爸爸笑眯眯地说:“我今天的工作完成了,你不是想学旱冰吗?走,拿上旱冰鞋,咱们学滑旱冰去。”我一听,一下子来了精神,拿上旱冰鞋出发了。
到了广场,只见这里人山人海,热闹非凡。我们好不容易才找到一块空地,开始学习。
我穿上旱冰鞋,慢慢地站起来,不料,一下子摔了个“狗啃泥”。我赶忙爬起来,小心翼翼地滑着。这次有了爸爸的帮助,我成功地滑了起来。不过因为太兴奋,我离开了爸爸的保护圈,一下子又摔倒在地上。真疼!真不想练了。可是我没有放弃,因为我想到“失败是成功之母”,不经历风雨怎么能见到彩虹?于是我毅然决然地又站起来。经过千辛万苦,我终于能在爸爸身边自由自在地滑了。忽然,我转身想看爸爸一眼,看他是不是在我身边保护我。可是心里又想起爸爸的忠告:做什么事都要集中精力,要一丝不苟。于是我把转了一半的头转回来。接着,我试着突然停住脚步,来个“急刹车”,居然没有摔倒。我刚想告诉身后的爸爸,可是他早已神不知鬼不觉地在椅子上休息了。原来一直都是我一个人在滑呀!
爸爸见我停住,走过来对我说:“你真棒!有时不能把自己想得太小,也不能太过于自信,量力而行即可。如果不离开你,你还以为自己做不好呢。刚才的摔倒,不是因为你技术不好,而是对自己没有信心。如果对自己有足够的信心,再加上认真、坚持的态度,什么事情也难不倒你的。”我把爸爸的话深深地印在脑海里,一定会使我受益终生的。
我要感谢这次学习和练习,它使我在以后的滑旱冰比赛中获得了三等奖。虽然没有得到第一,但我已经心满意足了。这次成功少不了爸爸的教导,也得益于我的勤学苦练,所以,显得很珍贵。我的心里除了信心更加增强了以外,比吃了蜜还要甜。