美丽的池塘
学校操场西侧有一个小池塘。池塘旁边放着几张石桌和石凳,每当下课时,同学们都喜欢在池塘边做游戏、赏荷花、看小鱼
清晨,太阳公公将一缕金色的光芒洒在池塘上,就像给它穿上一件金色的外衣。没有风吹来时,水面犹如一块晶莹剔透的绿宝石,我不禁想起了一句诗词“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。
中午,鱼儿们在水里自由的游来游去,好像是在表演舞蹈,有时会害羞的躲在荷叶下面,像是在玩捉迷藏呢!有时他们像士兵一样排着整齐的队伍朝前游,突然,看见倒映在水中的身影,便向四处逃跑,水中的朵朵荷花都被小鱼们撞得左右摇摆着脑袋,好像在热情地向你点头,向你问好。
黄昏,我喜欢坐在池塘边的石凳上静静地看着夕阳。火红的太阳“落进”了水里,变成了一个红色的圆球,平平稳稳地躺在水里,像一个胖胖的红脸娃娃,全身散发着红光,碧绿的池水拖着红红的夕阳,真是一幅美丽的图画啊!一会儿,月亮升起来了,荷花塘又像铺上了一层水银,碧绿的鱼池像一块宝石,晚霞把彩色的柔光洒在池塘里,就像给碧水插上了朵朵绒花。
小池塘的景色真是美不胜收!让人流连忘返!