美丽在我们身边
在我们的生活中,美,为处不在。那什么是美?美不是指人长的漂亮,不是指景色美,而是是指父亲的一句鼓励的话、母亲一声抚慰、同伴的友好笑容、老师的赞扬这,都是美!
在我看来,心灵深处的美,才是最美的,每一个人都不可以缺少它。我觉得现代社会最缺少的就是心灵美。可有一件事,却让我见到了真正的心灵深处的美。
那是一个酷暑的下午,当时太阳像火球一样,照得大地火辣辣的太阳,我去巨程大厦上课的路上,正巧遇到了红灯,当时我看到了这样的情景:一位老太想过马路,可来来往往的车辆川流不息,老太只好在马路边上,杵着拐杖汗流浃背,着急地等着过马路。这时,绿灯亮了,有一位民警叔叔过来,赶紧扶住老太,慢慢地把她扶着过了马路。我看在眼里,这位叔叔有着一颗美丽的心灵。
其实,美无处不在,在公交车上,小学生能让出座位给老人;在马路上有人摔倒,朋友位伸出双手把他扶起等等,这都是心灵深处的美。
我默默地念着罗丹的一句话:生活中并不缺少美,而是缺少发现的眼睛“。我们的生活并不缺少美,可我们并不知道,只能靠我们去发现。