星期天的上午,我躺在小区的草坪上晒太阳,春天的阳光明媚地照在我的身上,春风轻轻地拂过我的脸,舒服极了。春风吹醒了小草的嫩芽、吹开了花蕾、吹动了小蝴蝶的翅膀……几只美丽的蝴蝶在我周围自由地飞舞着,有白色的、黄色的、灰色的、紫色的......看着它欢快的舞姿,我仿佛进入了梦境。
我梦见我变成了一只红色的小蝴蝶,我抖动漂亮的翅膀飞到花丛中,闻着淡淡的芬芳,看着鲜艳的花朵,我沐浴在春色中,享受着春天的气息。
我展开翅膀飞回了家,停滞在阳台上的花盆上,听见厨房里叮叮当当的声音,哪是妈妈正在为我准备午餐,妈妈您辛苦了,为了我能健康成长,您默默地付出着。
我展开翅膀飞进了学校,停滞在教室的窗台上,听到朗朗的读书声,哪是老师正在领着同学们朗读课文,老师您辛苦了,为了我能成为祖国的栋梁,您默默地付出着。
我展开翅膀飞到了建设工地,停滞在竖起的塔钓,听到工地上轰轰的机械声,哪是工人叔叔正在建设楼房,叔叔您辛苦了,为了建设祖国,您默默地付出着。
我展开翅膀飞进田野,停滞在灿烂的油菜花上,听到沙沙的翻动泥土的声音,哪是农民伯伯正在准备春耕,伯伯您辛苦了,为了祖国更加富饶,您默默地付出着。
我是一只红色的小蝴蝶,我带着春天梦想飞在祖国的蓝天上,也用我美丽的翅膀为春天增添一份色彩,为点辍美丽的大自然作出小蝴蝶的贡献。