20xx年10月的一个清晨,随着一阵嘹亮的婴儿啼哭声,我,来到了这个美丽的世界。
我一出生,头发就有五寸左右长,乌黑发亮,很茂密。一百天的时候,我的头顶就像一片韭菜地,头发都直直地竖着。妈妈请了专业的阿姨来家里为我理发,阿姨把理下来的头发带回公司,一个月后做成了一支精美的胎毛笔。上面有我的名字、出生日期、还有祝福语。这支笔是我第一份珍贵的、独一无二的礼物。每次我看见它,我的心里就充满了感动。
小时候,妈妈经常带着我,在小区幼儿园外,看着里面的小朋友跳舞做操玩耍,我很羡慕。两岁半时,妈妈带我去报了名。第一天上幼儿园时,门口有个女生死活都不肯进去,拉着她妈妈的衣角大哭,不肯松手,而我是欢天喜地的进去了。幼儿园有很多好吃、好玩的东西,真是个好地方。顶楼有一个游乐场,那里有一个小花园,有木马、滑滑梯和单杆等。我喜欢把脚挂在单杆上,像蝙蝠一样倒立着看世界。我看见了倒着骑木马的小男生;倒立着哭鼻子的小女生;楼下倒立行走的爷爷奶奶,倒着长的树……一个反过来的世界,奇怪的世界。
20xx年9月1号,我穿着新的校服,在校门前跟爸爸妈妈挥手告别,成了一名自豪的小学生。在小学里,每天都是学习,每一节课都要安静地坐着听老师讲课,开始有点不习惯,但我很快就适应了。我还结交了很多个好朋友……
四岁时,第一次跟着爸爸学游泳,看到周围全是水,我是多么害怕呀,但现在我已经能潜水,能一口气游好远啦。还有很多的第一次:我第一次代表班里参加年级故事大赛,第一次滑冰、第一次骑单车、第一次放风筝……许多难忘的第一次,历历在目。
长大后,我希望能够考上一所好的大学,毕业后,当一个学生喜欢的老师,在教师节那天,可以收到很多的鲜花、贺卡、巧克力;有时我又想当一个歌星,唱出我心中的快乐与烦恼;我还想当一个画家,画出一张张栩栩如生的图画。
我就是我,是不一样的烟火。我是这样慢慢长大,一月又一月,一年又一年……