我去过很多地方游玩,有红叶似火的香山,峰峦叠嶂的泰山,有热闹的沙滩等,我觉得最美的风景就是颐和园。
进入颐和园,绕过大殿就来到了长廊,长廊周围摆放着许多的花草树木,一阵清风吹过,小花就在风中翩翩起舞,小草也在旁边为它作伴,树木发出清脆的声音为它们唱歌。看着一切生机勃勃的样子,我真高兴!
我走出长廊,来到了昆明湖。站在船上,望着湖水,平静的湖面就像是一面光滑的镜子。小船在湖面上慢慢地划几乎没有一点波纹,柳树倒映在水中给自己梳妆打扮,望着自己姣好的容颜。小船行驶在湖面上,与岸上湖中景物构成了一幅美丽的画卷,让人如痴如醉。来到对岸你会发现,有许多各式各样的石桥,昆明湖中间有一个小岛,远远望去岛上一片葱郁。走过一座石桥就可以去岛上游玩,那座石桥上有千百根石柱,每根石柱上都有一个石狮子。石狮子千姿百态,各具特色,有的侧着身子,一只手抬起来;有的两只手抬起来身子扭过去;还有的身子侧过去,双手放在地下……
接着,登上万寿山,站在山顶往下看,一座座金碧辉煌的宫殿映入眼帘,那是排云殿。
我喜欢颐和园,喜欢它的美丽可爱,它是我心中最美的风景!