在一个超市里,一个小男孩在一个电子琴面前弹着优美的曲子,周围的人都挤过来欣赏。
记得在我小时候,有一天,我吵着闹着让爸爸妈妈带我去超市买玩具。到了超市门口,我的心情好到等不及爸爸妈妈,一口气冲进了超市,爸爸妈妈追得气喘吁吁,好不容易才追到我。
小小的我因为第一次来超市,被眼前人山人海,有着上万种物品的地方所吸引。我带着爸爸妈妈跑来跑去。爸爸看见了一台电子琴,让我上“表演”一下。刚刚考完级的我已经没有心思弹琴了,可是看了看爸爸坚定而不可违抗的眼神,我就准备凑合着弹一下刚刚考级的曲子。
爸爸把我抱起来,我的小手伸到键盘上,没想到我开始紧张起来,两个小手的手心里不停地冒汗,爸爸的眼神示意我快点开始,我闭上眼睛开始专心地弹奏。渐渐地,周围的人开始多了起来,大家都围了过来,我沉浸在音乐中,也没有太注意。当我弹完所有的曲子时,“台下”发出了雷鸣般的掌声,这时我才注意到原来有这么多人,我也注意到爸爸妈妈的眼角的泪水。
爸爸把我抱下来,语重心长而又激动地说:“孩子,你知道你的名字爸爸妈妈是怎么取得吗?”我呆呆的看着爸爸,摇摇头。爸爸摸摸我的头继续说:“堂的意思是殿堂,鸣的意思是叫,因为你属鸡,所以取了鸣。爸爸妈妈希望你能在一个领域里能发言,看来今天你做到了!”
原来那天我在超市里展现了我的音乐才能,现在我钢琴要考十级了,出去再音乐的领域里,也能够发言了,感谢爸爸妈妈给我取了一个好名字。