秋天的味道(四年级作文)
有人说秋天的味道是甜甜的,有人说秋天的味道是酸酸的,也有人说,秋天的味道是香香的。我觉得秋天应该是苹果味的。
奶奶家后院长着一棵苹果树,它长得并不高,枝叶很密,深绿色的树叶是桃形的,而且还毛茸茸,微风吹过,树叶就会发出“哗哗哗”的响声,我总是站在树下仰望苹果树,期待它长出果实。记得六月份,我忍不住从树上摘下一个苹果咬上一口,哇,真涩呀!爸爸笑着对我说:“小馋猫,别着急,苹果没熟呢?还要再等上几个月,你就可以吃的香甜的苹果了!”
秋天到了,苹果熟了,远远望去,红彤彤的苹果挂满枝头,就像一个个沉甸甸的小灯笼,在阳光的照射下闪着耀眼的光彩,摘下一个又红又大的苹果吃上一口,又脆又甜,清爽无比!
我爱秋天,更爱这充满苹果味的秋天!