美啊秋天(四年级作文)
秋天在一个多雾的黎明悄悄溜来了,天高云淡,秋风习习。金灿灿的杨柳叶、鲜红的枫叶和枯黄的樟树叶随风飘落,好像是天空中翩翩起舞的彩色蝴蝶,落在地上和着青黄的小草就像给大地妈妈穿上了一件黄褐色的大衣。走进田野,就像置身于金色的海洋,在阳光的照耀下,闪闪发光,天与地也融为一体,到处都是金黄一色。
秋天也是一个丰收的季节,秋风过处,五谷飘香。棉花卯足劲涨破了肚皮,稻谷沉甸甸笑弯了腰,高粱红彤彤像燃烧的火把,苹果像害羞的小姑娘红了脸庞,石榴乐得露出了晶莹剔透的牙,黄澄澄的大柿子挂在枝头就像一个个玲珑的橘黄灯笼正所谓春华秋实,秋收冬藏,果实成熟了,农民伯伯开心的笑了。
金秋的阳光清澈明亮,金秋的微风和煦温暖,金秋的天空透彻湛蓝,金秋的田野遍地金黄!美啊秋天,美啊田野,美啊果实,美啊大自然秋天是多么的美,秋天是多么的甜。秋天,果实累累,景色迷人,秋天给我们画了一幅美丽的图画,秋天给人们带来了丰收的喜悦,相比百花盛开的春天,骄阳似火的夏天,银装素裹的冬天,我更爱这叠翠流金、瓜果飘香的秋天!