秋天的风(四年级作文)
秋天的风像一位邮递员,她带给人们丰收的喜悦,趁你不注意,把秋天的大门打开了。
秋风吹呀吹,吹黄了校园里银杏树的叶子。银杏树像一把把漂亮的小扇子,一阵风拂过,在空中翩翩起舞。叶子飘阿飘,有的乖乖地躺在妈妈的身边,有的很不安分,还跑到别处去玩耍。
秋风吹呀吹,唤醒了花坛里五颜六色的菊花,有深黄色,有红色,有紫色,还有雪白色的它们姿态各异,争奇斗艳,还在互相比美呢!
秋风吹呀吹,吹熟了农耕园香甜可口的果子。满枝的桔子已经微微泛黄,青青的金桔结满枝头,沉甸甸的柚子把树枝都压弯了园子里果香味沁人心脾,让人垂涎欲滴。
秋天的风带着丰收的喜悦,带着成熟的气息,悄悄地潜回大地。她带给大地的是丰收的歌,带给我们校园的是一首欢乐的歌。