“读书破万卷,下笔如有神”。我的老师就是这样的一位老师,她带着一副眼镜活有一份书香气。她就是朱老师。
下课时老师开始“吞食”书中的知识。记得我们以前是一个贪玩、爱捣乱的班级,自从朱老师到了我们班就安分了许多,不像以前那么疯狂,而是静静的坐在位子上看着书。可是我们班还有三个小组在一个隐蔽的地方玩,来反抗老师。我们和老师犹同在和他们玩打仗,我们是正义的一方,他们就是我们共同攻击的敌人。但是几天后,老师就把他们制的服服帖帖,老师微扬起嘴笑了,我们也哈哈大笑起来,三个小坏蛋给打倒了。
上课时,老师又严肃起敬,没有一丝要笑的企图,老师给我们上了《巨人的花园》这几个大字,写的苍劲有力,给我们一种清凉的感觉,让人心情舒畅,仿佛夏天的炎热都驱赶走了。老师上课的笔记犹如这是黑板的作曲,老师上课的朗读犹如黑板在唱自创歌词《凉爽夏天》让我们神清气爽,精神饱满。然而我们的听课效率也渐渐地提高了,然而考试成绩也增加了不少。记得又一次,我的语文竟然考到了95分,在这么多年来我头一次考到了95分。我的内心仿佛打了“鸡血针”信心顿时饱满。老师在四周不时的寻找上课有人说话没,同学见了立刻坐好,教室里的空气凝固了,让人感到不一般的紧张,不时冒出了冷汗。
记得放学后,朱老师让我和其他同学打扫教室,等朱老师回来时,看见我们汗流浃背,挥汗如雨,老师严肃的脸终于放松了下来,心情也好多了,我站在一个地方呆呆想老师会发礼物吗?我静静地想着时,突然我的白日梦被破了,原来是朱老师给了我一个大大的红苹果,我真是“预言帝”啊!
朱老师您还好吗?我真想您啊!