我和我的老师
小提琴是我非常喜爱的一种乐器,我对它有着非凡的兴趣,也有了一点可喜的成就,这一切离不开我的小提琴倪老师,现在我就来讲一讲我和倪老师发生的一件感情真挚的事。
那天一早就开始下雨,我并没有厌烦这样的糟糕天气,反而早早地出发了,连雷公公敲起重重的鼓,我也认为是为我加油,因为我要第一次登台演奏小提琴这是我第一次证明自己和老师的时候。
倪老师早几天就通知演出前要再排练,我到的时候倪老师已经到了,他坐在椅子上和我打招呼,没有像以前起身。他示意我把琴拿出,帮我调音。我把要演奏的曲子练了一遍,他指出几个要注意改进的地方,我一遍一遍的拉奏,他的耳朵很灵敏,总是找出我拉的不太准的个别音,耐心指出按指的正确位置,直到我按对为止。
演出快要到了,我又紧张又开心,紧张地是如果拉错音会很丢脸,开心地是终于有一个平台来展示老师日日夜夜的辛苦了,这会让老师开心的!
“下面是小提琴独奏第五协奏曲”,我伴随着掌声快步上台,台下的倪老师看着我,我霎时有了自信,开始铿锵有力地演奏,一个个音符从琴中“跳”出来,我顺利地完成了演出,掌声比上台更热烈了。我跑到倪老师那,倪老师都出汗了,好像他比我还紧张,看到我倪老师高兴极了:“这次你非常努力,表现很好,下次要再加油,争取更好!”他缓缓地起身,手扶着腰,旁边的老师说倪老师前两天才从医院出来,为了演出顺利放弃休养的时间给孩子们指导。
我有些感动了,我想我用那天顺利的演出,感恩了老师的付出,我和老师都得到了彼此的鼓励,这也许就是美好的师生情。