600字左右写老师的四年级作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花朵儿。我觉得:我们的王老师就是我们的亲人,用她深沉的爱陪伴我们每一天。
我永远也忘不了语文课堂上王老师那严厉的目光。那是三年级的一堂语文课,我总也克制不了自己那贪玩的心,我偷偷摸摸地在抽屉里做小动作。王老师那双锐利的眼睛总能第一时间察觉到我们的细微变化。她提高了讲课的音量,很严厉地瞟了我一眼,似乎在说:“要注意听讲!”望着她,我的脸霎时通红,马上专心听讲起来。以后每当我想偷一会儿懒的时候就能记起王老师当时那严厉的目光一想起她那双会说话的眼睛我就精神倍增。
我更忘不了风雨中王老师那高大的身影。那天在上学的路上突然下起了瓢泼大雨,我心中不免添了许多忧愁,爸爸妈妈把我送到校门口,我要下车自己走进学校了。这时在蒙蒙的雨中我看见了王老师!原来她和其他的值日老师在接同学们进校门。王老师把伞都遮在同学的身上,自己的衣服却已经湿透。当她向我走来时,我的双眼模糊了,她把伞遮在我的头顶,向大堂走去。我依偎在她的身边,感觉到一股爱的力量!我回到教室后,看见老师的身影还在风雨中,越来越高大那时我心里就暗自下定决心:以后无论是晴空万里,还是刮风下雨,我一定要记得在车上放一把伞,我想让老师们在雨天也能干干爽爽地上班
王老师您曾经说过:萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人!我想:您的可敬,则在于总是给别人提供方便!