小时候的趣事有很多,最值得我一笑,当属小时候夹老鼠的事。这件事尽管过去几年,但每当我一想起,就会忍不住捧腹大笑。那天,我正在吃晚饭,在不远处的米袋旁边,一只老鼠在偷偷地吃米,我立即放下手中的饭碗,从门后拿起一把扫把,轻手轻脚靠近它,趁它吃的起劲,我抡起扫把立刻打下去,哧溜,那老鼠动作好快,躲到了杂物堆里面。过了不久,老鼠露出尖尖的头,我立即拿起扫把拍下去,没有拍到,老鼠总是躲在柜子下面,让我打不着。老鼠一会跑到桌上,一会躲在凳底,还不时回头看了看我,好像在说:“你捉不到我,哈哈!"我愤怒极了。
第二天,妈妈带回一个老鼠夹对我说:“今天晚上你就用这个来制服它这个可恶的老鼠!”我点了点头,到了晚上,老鼠又出来了,我拿起鼠夹追打老鼠,没想到老鼠灵机一动,躲开了。我追着它到处跑,嘴里说着:“我就不相信打不到你这只偷米的老鼠!你有本事就别跑。”正说着,老鼠夹“啪”地一声夹在我手上,老鼠便趁机会逃走了,我反而被夹住了。妈妈看见过来问我:“怎么了?丁丁”我说:“我没‘打’到老鼠”。“哈哈”妈妈大笑,说:“老鼠夹是用来夹老鼠的,不是用来打的。你放点老鼠爱吃的蛋糕在老鼠夹上,它偷吃就有好看的了。”我恍然大悟,按妈妈的方法做了。
第二天早上,我一起床,就迫不及待地跑去看老鼠夹,“偷米贼”被夹住了。“哈哈”,我成功了,我高兴的一蹦三尺高。