人四年级作文
我爱我的家乡,更爱我家乡的人。
早晨,伴随着一声鸡鸣,勤劳的家乡人开始工作了。他们从鸡窝里拿出母鸡刚下的鸡蛋,做煮鸡蛋,用劈柴熬一锅大米汤。吃完早饭,孩子背着书包上学去,大人扛着锄头,到地里浇水,除草,忙碌的一天开始了。多勤劳的家乡人啊!
中午,孩子们放学回家,也许家门打不开,那说不定大人还在地里忙碌着,这时,你敲邻居家的门,不管是张大妈或者是李大娘都会让你进屋,等着大人回来,有的时候大人不回来,还会让我们在他们家里吃饭。多么热情的家乡人呀!
下午,孩子们写完作业,大孩子就去帮大人烧火做饭,小孩子回去串串门,散散步。小时候,我最喜欢帮大人烧火,我从家门外抱了一大堆树叶,边走边掉,走到厨房时,就只剩一点了。这时,我往往会抱着那一小堆树叶,去捡掉下的。可捡了芝麻掉了西瓜,到头来竹篮打水一场空。多独立的家乡人啊!
晚上,把桌子搬到外面,头顶满天繁星,晚风柔柔的吹着,多舒服!吃过晚饭,小孩子们聚在一起,弹玻璃球、跳皮筋、扔沙包……大人们在一起聊聊家常。多和谐的家乡人呀!
虽然我的家乡是个小地方,但我的家乡人勤劳、热情、独立、和谐。多美的乡村,多好的家乡人!
我自豪,因为我的家乡!我骄傲,因为我家乡的人们!