有趣的发现(四年级/300字)
有趣的发现
宁波市实验学校401班王韬
做完作业,我拿了一瓶饮料一个劲地往嘴里灌,不一会,我便喝完了。突然我的目光停留在手中的空罐里,顿时精神大振,因为我想到了一个好玩的游戏!
我大步流星地来到客厅,随手抽了一张餐巾纸,飞快地撕下它的一角,再拼命地把那一角放在手里搓呀搓,揉呀揉,不一会它就变成了一个黄豆大的小纸团。
呵呵!见证奇迹的时刻到了!我深吸一口气,腮帮子鼓得跟塞了两个乒乓球似的,用力一吹,一股不可抗拒的力量,冲向瓶底,瓶子里立刻刮起了12级的大台风,小纸团居然像出膛的子弹射了出来。
我百思不得其解,这到底是怎么回事呢?最后,经过仔细地观察,我明白了:因为往瓶子里吹气时,瓶内气体就要往外冲,所以小纸团就飞了出来。原来,生活中藏着许多科学知识呢!