描写花园的四年级作文
我家附近有个花园,被我们雅称世外花园。节假日,我常来这个地方游玩。
暮春的一天,我从正门走进花园,迎面是一个大花坛。坛里的月季花已经长出了蓓蕾,在微风的吹拂下频频点头,好像在欢迎我的到来。花坛周围有两条路,我从右边的小路走去,旁边的墙壁上布满了绿绿的爬山虎,绿得那么鲜嫩,看着非常舒心。叶子一顺贴着墙,铺得那么匀称,让我不禁浮想联翩,似乎到了仙境……
回过神,再往前走就到了凉亭,亭里有石桌和石凳,许多老年人正在这里下棋。在小亭旁边还有许多树木,那些树一排一排的,就像一个个卫士一样,既保护着小亭,又给亭里消遣的人们带来凉意。
在小亭的左边有一条二十多米长的曲径。这条路是用光滑的鹅卵石铺成的,光脚踩上去痒痒的,特别舒服。走着、走着,不知不觉地从后门走出了花园,回头望望,碧绿的爬山虎和悠闲的人们,构成了一幅美妙的画面!
这就是我家附近的世外花园,在喧闹的城市里给人们带来一片宁静,带来几许温馨!