描写花园的四年级作文
4月14日,我怀着无比激动的心情参加了小记者协会组织的扬州行活动,我们来到了国家级风景名胜区——瘦西湖。
这里简直就是一个万花园啊!万花园里面的花各种各样,颜色也很鲜艳。特别是郁金香,五颜六色,娇艳欲滴;蝴蝶花开得也不错,远远望去就像一只只翩翩起舞的蝴蝶;还有我从来没听说过的花毛茛……真不知春姑娘用了怎样的魔法,变出了这么多的花仙子。
“春之舞”也很吸引人,是一组充满田园风格的小品,镂空的花架廊,使用框景的手法,透射出春天的景色,在花架廊周边点缀以卡通蔬菜、水果。整组小品生动活泼,趣味盎然,拟人化的蔬菜水果沐浴在春风中,好像在欢乐地舞蹈,一派和谐自然的景象。花架上的蝴蝶花有梅红色的,有粉红色的,有紫红色的,还有的白里透红,组成了一幅春天的美景。
各色鲜艳的花还有很多,比如淡紫色的紫荆花、粉红的桃花、五彩缤纷的绣球花、五颜六色的喇叭花、金黄的迎春花……感觉整个春天尽收眼底!
这次来扬州的万花园观看,真是令我大开眼界呀!