美丽的四年级优秀作文
今天,我和爸爸一起游玩了莫干山。我们一到山上到处鸟语花香、柳绿花红,让我们不禁赞叹。
进入大门,我们就看到路两旁的杜鹃花争相怒放着,像在迎接我们的到来。我们沿着弯弯曲曲的石子路,来到了爸爸常跟我提起的剑池,这里的水很凉很清,边上的两个雕像就是传说中的莫邪和干将,他们在这个地方铸造了雌雄宝剑,磨以山之石,淬以池之水,铦利倍常。
一直往前走可以看到一道瀑布,从高高的悬涯峭壁上飞流直下,不禁让我想起李白的诗句“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”突然,瀑布间出现了一道彩虹,就像一位仙人来到了人间一样,美极了。
看完瀑布我们又顺着阶梯往上走来到了另一处景点《芦花荡》,首先映入眼帘的是几只姿态各异仙鹤雕像,这些仙鹤活灵活现的。园内树木葱笼,流水淙淙,芦苇摇曳,百花吐艳。人们或踏登漫步;或倚亭小憩;或观景遐想;或花丛留影;各得其趣。
往前走就到了十二生肖园,里面有蜿蜒的龙、高大的马、柔软的蛇、可爱的猴子、强壮的牛、毛茸茸的兔子、小小的老鼠、凶猛的老虎、肥肥的小羊、懒惰的猪、高傲的公鸡、还有只顽皮的小狗。往前走就到了竹林景观。这里的竹子的叶子盖的严严实实的,像一片绿色的海洋。莫干山竹林品种繁多:有毛竹、刚竹、水竹、篌竹、紫竹、凤尾竹、苦竹、斑竹、油竹等二十余种。林遮天蔽日。而莫干山那铺天盖地的竹影和数不清,走不尽的竹径,更令人叹为观止。有诗云:梯云开竹径,高亚随山曲。
这就是莫干山,一个美丽,有趣,还有传说的快乐的地方。