美丽的四年级优秀作文
夜色是美丽的,夜色比早晨更加迷人更令人安逸,它有着五彩的灯光,有着……
每当太阳的光芒悄然褪出了大地的眼帘,夜便傲然来临,仿佛给大地披上了一层黑色的轻纱。你瞧,杭州的夜是那么繁华。高楼林立,江边的灯光秀在空中挥舞着它们的手臂,带给人极尽美丽的体会,将黑漆漆的天空映地如白昼般清晰。我走在一片灯光绚烂之中,连心也不禁融入进去。夜夜笙歌的步行街中,游客络绎不绝,他们好奇地打量着这个繁华的大城市,一切是那么新鲜,再看那幢幢高大的大楼之上映衬了多少人的梦想,多少人为之疯狂。
夜,渐渐深了,但杭城的夜却永不停歇,灯光绚丽之下映衬多少人间繁华。
但比起城市的繁华,我似乎更享受乡间的安逸。
有繁华就会有安逸,灯红酒绿的过后,步入乡间,就会惊喜地发现隐藏在城市背后的静谧的。乡间的夜晚却给人以不一样的体会,一切是那么安静。漫步在路间,点点星辉照耀在脚下,透露出光的希望;奔跑在河畔,湖面上的灯光波光粼粼,丝丝闪耀间透露出夜的静谧;悄然走在草丛间,草丛中开起了夜的演唱会,静下心来聆听,萤火虫在黑暗中抖动着翅膀发出“丝丝”地声响,好似一位夜精灵在空中轻快的飞舞;鸟儿们在树间唱出了天籁之音,好像在歌唱这夜的静谧。在乡间,我肆意地躺在草地之上,静下心,安静地观察着这片漫天星辰。夜很黑,但却给了繁星表演的机会。星星们,一颗颗,一片片连接在一起调皮地眨着眼睛,给大地带来一丝光明,望着这片浩瀚的星空,我不禁会想:“夜赋予了大地安静,星空带给大地光明,而我们生活在大地之上,星空之下,享受着人间最好美好的景致,这是一件多少幸福的事!”
夜深了,我悄然睡去,身旁万物生长,但远方却传来回家的呼唤。